Com essa receita formidável do Canal Nutricionista Patricia Leite, você aprenderá a fazer um saboroso e nutritivo jantar leve e low carb, que tem um preparo fácil e você vai adorar! Baixo em carboidratos e rico em proteínas, este prato vai saciar a sua fome e te auxiliar no processo de emagrecimento. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer jantar leve e low carb
Para a receita de jantar leve e low carb, coloque os ovos em uma vasilha e bata com um fouet. Depois junte o queijo cottage ou ricota e o azeite de oliva, mexendo com o fouet a cada acréscimo. Para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma, cominho e cebolinha picada, tornando a mexer. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo ligeiramente untada com azeite, revestida com rodelas de tomate e coloque a mistura batida sobre elas, deixando em fogo mínimo, até ganhar consistência, dourando ligeiramente por baixo. Apague o fogo, transfira para um prato, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de jantar leve e low carb
- sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma, cominho e cebolinha picada, todos a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate em rodelas
- 3 ovos inteiros
- 50 g de queijo cottage ou ricota
Modo de preparo
- Adicione 3 ovos inteiros numa tigela e bata-os com o auxílio de um fouet.
- Em seguida, acrescente 50 g de queijo cottage ou ricota e 1 colher (sopa) de azeite de oliva, misturando com o fouet a cada adição.
- Na sequência, tempere com: sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma, cominho e cebolinha picada, todos a gosto, misturando novamente.
- Leve uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite ao fogo, forrada com rodelas de tomate e despeje a mistura batida por cima, mantendo em fogo baixo até firmar e dourar levemente por baixo.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e saboreie seu sensacional jantar leve e low carb! Bom apetite!
Rendimento: 1 porção com cerca de: 396 calorias, 7 g de carboidratos (1 g de fibras), 25 g de proteínas e 30 g de gorduras.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais