Essa receita de iogurte de morango, que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, fica incrivelmente saborosa e é a opção ideal para um café da manhã ou da tarde, ou saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão saudável, e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer iogurte de morango
Para fazer iogurte de morango iremos precisar de leite, leite em pó, iogurte natural integral e suco tang sabor morango. Primeiramente vamos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio, esperar aquecer bem, mas sem deixar ferver. Iremos retirar do fogo, dispor numa tigela e deixar amornar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte de morango
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 pote de iogurte natural integral
- 1 envelope de suco tang sabor morango
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, leve em fogo médio e deixe aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar.
- A temperatura ideal para esse processo é entre 42 a 45 graus. Na falta de um termômetro, coloque o dedo no leite, conte até 10, se aguentar sem se queimar, esse é o ponto.
- Adicione o iogurte natural integral, mexa para agregar, cubra com filme plástico, em seguida com uma toalha e deixe descansar em lugar aquecido por no mínimo 12 horas ou de um dia para o outro.
- O microondas ou o forno “desligados” são ótimas opções de lugar aquecido.
- Depois desse tempo, coloque o iogurte que se formou, no liquidificador, acrescente o leite em pó, o suco em pó sabor morango e bata bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar.
- E o iogurte de morango mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais