Que tal se refrescar nesses dias quentes, preparando com facilidade esse magnífico geladinho de olho de sogra, que vai deixar um gostinho de quero mais? A base branca de coco é cheia de pedacinhos e a ameixa e o caramelo não congelam, permanecem cremosos no geladinho, uma combinação perfeita de sabores! Faça para saborear com a família ou para a venda e arrase!
Como fazer geladinho de olho de sogra
Para a receita de geladinho de olho de sogra, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo do caramelo de ameixa, que precisar estar totalmente frio para ser utilizado. Para isso, coloque uma panela no fogo com o açúcar e aguarde derreter, formando um caramelo, misturando por vezes. O açúcar estando derretido, junte com cuidado, a água e a ameixa seca sem caroço picada, cozinhando um pouco para a calda ganhar consistência e a ameixa amaciar. Passe a calda para uma vasilha e aguarde esfriar totalmente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho de olho de sogra
Para o caramelo de ameixa
- 200 g de ameixa seca sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para a base de coco
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de coco seco ralado (100 g)
- 1 litro de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- saquinhos próprios para geladinhos (25 cm de altura x 6 cm de largura)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do caramelo de ameixa
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar, deixando derreter e formar um caramelo, mexendo de vez em quando.
- Com o açúcar derretido, acrescente cuidadosamente 1 xícara (chá) de água e 200 g de ameixa seca sem caroço picada, deixando cozinhar um pouco para a calda dar uma encorpada e a ameixa ficar macia.
- Transfira para um recipiente e deixe essa calda esfriar completamente.
Da base de coco / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 litro de leite integral, 1 colher (chá) de liga neutra
- Tampe e deixe bater para homogenizar, depois, antes de desligar o aparelho, acrescente 1 pacotinho de coco seco ralado e bata só mais um pouquinho, rapidamente.
- Desligue e deixe esse líquido parado por uns minutinhos, somente para baixar a espuma.
- Com a calda de ameixa fria, pegue um saquinho para geladinho, dobre a ponta para fora, abra bem a boca dele e, com o auxílio de uma colher de chá, adicione pedacinhos de ameixa com um pouco da calda de caramelo.
- Transfira a base de coco para uma jarrinha com biquinho, não se esqueça de misturar e despeje essa base no saquinho.
- Puxe a parte que você tinha dobrado do saquinho, aperte para tirar o ar, torça e dê um nozinho bem apertadinho. Repita o processo para montar todos os geladinhos.
- Acomode os geladinhos numa travessa e leve ao congelador, mantendo de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível geladinho de olho de sogra!
Rendimento: 16 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais