O geladinho de abacaxi, também conhecido como sacolé, chupchup, dependendo da região, é uma deliciosa opção de sobremesa gelada, ideal para os dias quentes, nunca sai de moda e muita gente ama, tanto crianças quanto adultos. Confira o passo a passo dessa versão, faça é incrível!
Como fazer geladinho de abacaxi
Para fazer geladinho de abacaxi vamos precisar para a base, de leite condensado, suco tang sabor abacaxi, coco ralado, leite e liga neutra. Para o doce de abacaxi, iremos precisar de açúcar e abacaxi picado. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com esse geladinho de abacaxi divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho de abacaxi
Para a base
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de suco tang sabor abacaxi
- 50 gramas de coco ralado em flocos
- 1 litro de leite
- 1 colher(sopa) rasa de liga neutra
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Para a montagem
- Saquinhos para geladinho tamanho 5 cm x 24 cm o quanto baste
- 1 funil
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, a liga neutra, o coco ralado em flocos e o suco tang sabor abacaxi.
- Bata bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Deixe descansar para a espuma que se formou abaixar.
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver, reduzir o liquido, cozinhar, caramelizar e o abacaxi ficar transparente.
Montagem
- Coloque 1 colher (sopa) do doce de abacaxi no saquinho, e espalhe um pouco para preencher toda a superfície.
- Despeje a base (80 ml) com o auxílio do funil, deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire apenas para servir, ou comercializar, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo. Rendimento: 19 unidades.
- E agora é só se deliciar com esse fantástico geladinho de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais