Como fazer geladinho de abacaxi com pedacinhos da fruta: refrescante e delicioso

Se você nunca fez geladinho de abacaxi na sua vida, essa é a oportunidade de aprender e se deliciar com essa gostosura refrescante. Faça essa receita, simples assim!

Geladinho De Abacaxi
geladinho de abacaxi – Canal dicas e receitas da Celly 

O geladinho de abacaxi, também conhecido como sacolé, chupchup, dependendo da região, é uma deliciosa opção de sobremesa gelada, ideal para os dias quentes, nunca sai de moda e muita gente ama, tanto crianças quanto adultos. Confira o passo a passo dessa versão, faça é incrível!

Como fazer geladinho de abacaxi 

Para fazer geladinho de abacaxi vamos precisar para a base, de leite condensado, suco tang sabor abacaxi, coco ralado, leite e liga neutra. Para o doce de abacaxi, iremos precisar de açúcar e abacaxi picado. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com esse geladinho de abacaxi divino!

Ingredientes da receita de geladinho de abacaxi 

Para a base

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de suco tang sabor abacaxi 
  • 50 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 litro de leite 
  • 1 colher(sopa) rasa de liga neutra

Para o doce de abacaxi 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

Para a montagem 

  • Saquinhos para geladinho tamanho 5 cm x 24 cm o quanto baste
  • 1 funil

Modo de preparo 

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, a liga neutra, o coco ralado em flocos e o suco tang sabor abacaxi. 
  2. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Deixe descansar para a espuma que se formou abaixar. 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver, reduzir o liquido, cozinhar, caramelizar e o abacaxi ficar transparente. 

Montagem 

  1. Coloque 1 colher (sopa) do doce de abacaxi no saquinho, e espalhe um pouco para preencher toda a superfície.
  2. Despeje a base (80 ml) com o auxílio do funil, deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  3. Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Retire apenas para servir, ou comercializar, pois devem ser mantidos no freezer o tempo todo. Rendimento: 19 unidades.
  4. E agora é só se deliciar com esse fantástico geladinho de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.