Doces e Sobremesas

Como fazer ganache de morango perfeito para bolos ou sobremesas

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de ganache de morango, deliciosa e perfeita para várias preparações!

ganache de morango

Não deixe de fazer essa magnífica ganache de morango, do Canal Dika da Naka, que tornará suas receitas ainda mais gostosas! Perfeita para a cobertura e recheio de bolos, tortas, trufas, bombons, ovos de Páscoa, ou até mesmo para comer de colher, ela fica deliciosa e com uma cor linda! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer ganache de morango

Para a receita de ganache de morango, com um preparo descomplicado, você vai fazer uma geleia de morango e uma ganache e depois misturar ambas as preparações, sempre seguindo o passo a passo. Para a geleia de morango, você precisará de: suco de limão, morangos e açúcar, reservando para esfriar. Depois, para a ganache, você utilizará: geleia de morango, chocolate cobertura branco picado, manteiga sem sal, corante alimentício na cor vermelho morango e creme de leite. Com as preparações prontas, você irá fazer a finalização, misturando-as.Com a ganache pronta, agora é só a aproveitar!

Ingredientes da receita de ganache de morango

Para a geleia de morango

  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Para a ganache

  • ½ xícara (chá) de geleia de morango (150 g)
  • 500 g de chocolate cobertura branco picado
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10 g)
  • gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango a gosto (opcional)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

Da geleia

  1. Comece higienizando 1 xícara (chá) de morangos e tirando os cabinhos. Utilize papel-toalha ou um guardanapo limpo para secá-los e corte-os em cubinhos.
  2. Adicione esses morangos picados numa panela e junte: ½ xícara (chá) de açúcar e ½ colher (sopa) de suco de limão.
  3. Mexa e cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau por vezes para não queimar.
  4. A geleia estando mais consistente e brilhante, apague o fogo e reserve.
  5. Na sequência, vá amassando conforme a sua preferência, deixando pedacinhos de morango, amassando um pouco apenas ou para uma geleia mais lisinha, amasse bastante.
  6. Tire do fogo e deixe esfriar, enquanto prepara a ganache.

Da ganache / finalização

  1. Coloque 500 g de chocolate cobertura branco picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até estar totalmente derretido. Se desejar, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, mexendo bem com uma colher, até ganhar consistência.
  3. Agregue nessa ganache, a geleia de morangos já fria, reservada, e uma ou mais gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango até atingir a cor que desejar (opcional).
  4. Mexa e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. Quanto mais ficar na geladeira, mais consistência irá ganhar, então se você deixar por bastante tempo e endurecer mioto, leve por alguns segundos ao micro-ondas para amolecer antes de usar.
  5. Prontinho! Sua fantástica ganache de morango está pronta para ser usada, aproveite!

Rendimento: 730 g aproximadamente.

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