Não deixe de fazer essa magnífica ganache de morango, do Canal Dika da Naka, que tornará suas receitas ainda mais gostosas! Perfeita para a cobertura e recheio de bolos, tortas, trufas, bombons, ovos de Páscoa, ou até mesmo para comer de colher, ela fica deliciosa e com uma cor linda! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer ganache de morango
Para a receita de ganache de morango, com um preparo descomplicado, você vai fazer uma geleia de morango e uma ganache e depois misturar ambas as preparações, sempre seguindo o passo a passo. Para a geleia de morango, você precisará de: suco de limão, morangos e açúcar, reservando para esfriar. Depois, para a ganache, você utilizará: geleia de morango, chocolate cobertura branco picado, manteiga sem sal, corante alimentício na cor vermelho morango e creme de leite. Com as preparações prontas, você irá fazer a finalização, misturando-as.Com a ganache pronta, agora é só a aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ganache de morango
Para a geleia de morango
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Para a ganache
- ½ xícara (chá) de geleia de morango (150 g)
- 500 g de chocolate cobertura branco picado
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10 g)
- gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango a gosto (opcional)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Da geleia
- Comece higienizando 1 xícara (chá) de morangos e tirando os cabinhos. Utilize papel-toalha ou um guardanapo limpo para secá-los e corte-os em cubinhos.
- Adicione esses morangos picados numa panela e junte: ½ xícara (chá) de açúcar e ½ colher (sopa) de suco de limão.
- Mexa e cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau por vezes para não queimar.
- A geleia estando mais consistente e brilhante, apague o fogo e reserve.
- Na sequência, vá amassando conforme a sua preferência, deixando pedacinhos de morango, amassando um pouco apenas ou para uma geleia mais lisinha, amasse bastante.
- Tire do fogo e deixe esfriar, enquanto prepara a ganache.
Da ganache / finalização
- Coloque 500 g de chocolate cobertura branco picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até estar totalmente derretido. Se desejar, derreta em banho-maria.
- Acrescente ½ caixinha de creme de leite e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, mexendo bem com uma colher, até ganhar consistência.
- Agregue nessa ganache, a geleia de morangos já fria, reservada, e uma ou mais gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango até atingir a cor que desejar (opcional).
- Mexa e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. Quanto mais ficar na geladeira, mais consistência irá ganhar, então se você deixar por bastante tempo e endurecer mioto, leve por alguns segundos ao micro-ondas para amolecer antes de usar.
- Prontinho! Sua fantástica ganache de morango está pronta para ser usada, aproveite!
Rendimento: 730 g aproximadamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais