Com essa receitinha formidável do Canal Comidinhas do Chef, você aprenderá a preparar uma ganache de chocolate deliciosa, cremosa e muito simples de fazer, utilizando apenas 2 ingredientes! Ela é ideal para usar como cobertura e recheio de bolos, trufas, tortas e como base para sobremesas em geral. Faça, você vai amar!
Como fazer ganache de chocolate
Para a receita de ganache de chocolate, coloque numa panela e leve ao fogo mínimo, o creme de leite e o chocolate meio amargo ou ao leite picado. Mexa constantemente com o auxílio de uma espátula, até o chocolate estar totalmente derretido, por uns 2 minutinhos. Apague o fogo, passe para uma tigela e está pronto! Aproveite essa ganache incrível para fazer delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ganache de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado.
- Misture sem parar com uma espátula, até o chocolate derreter completamente, por cerca de 2 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma vasilha e pronto!
- Utilize sua sensacional ganache de chocolate para tornar suas receitas ainda mais gostosas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais