Como fazer fricassê de repolho para acompanhar seu almoço de qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso fricassê de repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar uma versão vegetariana de fricassê, mas não menos saborosa, a magnífica fricassê de repolho! Combinando os ingredientes com perfeição, esse prato vai agradar muitos paladares, pois é de dar água na boca, ao sair do forno com o queijo gratinado! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça o irresistível fricassê de repolho e surpreenda-se!

fricassê de repolho
fricassê de repolho

Como fazer fricassê de repolho

Para o fricassê de repolho, iremos picar o repolho fininho, colocaremos numa vasilha, passaremos pela água, escorreremos e deixaremos reservado. Esquentaremos no fogo uma panela com azeite e juntaremos o alho, a cebola e os tomates, o cheiro-verde, os temperos como orégano, pimenta-calabresa e sal, misturaremos e refogaremos. Incluiremos o repolho e refogaremos em fogo mínimo, misturando ocasionalmente. Nesse meio tempo, adicionaremos no liquidificador: o milho-verde escorrido, o leite, o creme de leite, o amido, o requeijão, tamparemos e bateremos bem para uniformizar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino fricassê de repolho!

Ingredientes da receita de fricassê de repolho

  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 tomates picados 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto (para o creme)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • temperos: orégano, pimenta-calabresa e sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 repolho verde picado em fatias 
  • 1 cebola pequena picada 
  • um fio de azeite de oliva 
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • batata-palha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece cortando finamente o repolho numa tábua, transfira para uma tigela, passe na água, escorra e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, adicione o alho, a cebola e em seguida os tomates, o cheiro-verde picado e os temperos, como o orégano, a pimenta-calabresa e o sal, mexa e deixe refogar.
  3. Na sequência, entre com o repolho e deixe refogar bem em fogo baixo, mexendo por vezes.
  4. Enquanto isso, coloque no liquidificador, o milho-verde escorrido, o leite, o creme de leite, o amido de milho, o requeijão cremoso, tampe e bata bem para homogenizar.
  5. Despeje essa mistura de milho batida na panela do repolho refogado, misture, prove e corrija o sal, se necessário.
  6. Deixe cozinhar bem devido ao amido de milho, então transfira a metade do fricassê para uma travessa refratária, espalhe muçarela fatiada a gosto, cubra com o restante do fricassê, distribua mais fatias de muçarela e leve ao forno para gratinar o queijo.
  7. Retire, espalhe batata-palha a gosto, sirva e aprecie seu sensacional fricassê de repolho! Bom apetite!

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