Como fazer frango suculento no ponto ideal para a hora do almoço

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango suculento, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Suculento
Frango suculento

Que tal dar uma variada no cardápio do dia a dia das refeições da família, preparando esse delicioso frango suculento, do Canal Carla Tataro, para o almoço ou jantar? Ele fica bem temperado, macio e apetitoso, além de ter um preparo prático e rápido, para você não perder tempo na cozinha! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer frango suculento

Para a receita de frango suculento, coloque os filés de frango em uma tigela e use para temperar: o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o alho amassado, o vinagre e o azeite. Na sequência, mexa bem manualmente para esses filés absorverem bem o tempero. Esquente uma frigideira grade no fogo com um pouco de óleo e junte uma parte dos filés de frango, polvilhe um pouco de sal de parrilla, e frite de ambos os lados com a frigideira tampada. Agregue um pouco de água, fechando a frigideira com a tampa e deixando cozinhar até dar uma secada na água. Faça isso para fritar todos os filés, passando-os para um prato. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse frango fantástico!

Ingredientes da receita de frango suculento

  • sal de parrilla (a gosto)
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • vinagre (a gosto)
  • um pouco de água 
  • 4  dentes de alho amassados
  • 500 g de filé de frango em bifes
  • 20 unidades de tomates-cereja cortados ao meio
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • páprica doce (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • um pouco de óleo 
  • 1 colher (chá) de sal
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de filé de frango em bifes numa vasilha e tempere com: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto,4  dentes de alho amassados e vinagre e azeite a gosto.
  2. Em seguida misture com as mãos e envolva bem esses filés no tempero.
  3. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um pouco de óleo e acrescente alguns filés de frango, salpique um pouquinho de sal de parrilla, deixando fritar de um lado e depois do outro, com a frigideira tampada.
  4. Para soltar o fundinho da panela, entre com um pouco de água, tampando e cozinhando até a água secar. Repita o processo para fritar todos os filés e vá transferindo-os para um prato.
  5. Na mesma frigideira, coloque 1 cebola grande cortada em meias-luas e deixe fritar até dourar, mexendo por vezes.
  6. Com a cebola bem douradinha, junte 20 unidades de tomates-cereja cortados ao meio, mexendo até o tomate murchar.
  7. Volte com os filés para a frigideira e finalize com cebolinha picada a gosto.
  8. Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional frango suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.