Frangos e Aves

Como fazer frango na cebola: uma receita simples e saborosa para o final de ano

Você vai aprender a preparar um suculento frango frito na cebola

frango na cebola

O frango na cebola é uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca. Esse é aquele frango que primeiro comemos com os olhos, dourado, suculento e com sabor incrível. Com ingredientes de fácil acesso essa receita é perfeita para o dia a dia ou até mesmo para servir num jantar especial aproveite essa receita fácil e pratica do Canal Culinária com amor.

Como fazer receita de frango na cebola

Para fazer o frango na cebola iremos usar coxas e sobrecoxa de frango, suco de limão, dente de alho, sal, cebola, água, pimenta do Reino e banho de porco. O segredo da nossa receita está na marinada é importante que o frango descanse no tempero para que fique saboroso. Após dourar a cebola na banha de porco você vai adicionar o frango marinado no tempero até que ele esteja dourado por completo e bem suculento. Sirva acompanhado de um delicioso arros branco e deguste esse frango na cebola incrível.

Ingredientes da receita de frango na cebola

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 cebolas médias picadas
  • 100 ml de água
  • banha de porco e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece temperando as coxas e sobrecoxas de frango com limão, alho, sal e pimenta do reino.
  2. Misture muito bem de forma e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Acrescente a banha de porco em uma panela grande e junte a cebola deixe no fogo até que esteja bem dourada.
  4. Em seguida adicione a coxa sobre coxa de frango tampe a panela E siga com o cozimento em fogo baixo.
  5. Quando começar a fritar vá virando os pedaços de frango até que estejam dourados por completo.
  6. Vá pingando água aos poucos para que o frango não grude na panela.
  7. Quando seu frango estiver bem douradinho é só retirar do fogo e servir esse delicioso frango na cebola.

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