O frango na cebola é uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca. Esse é aquele frango que primeiro comemos com os olhos, dourado, suculento e com sabor incrível. Com ingredientes de fácil acesso essa receita é perfeita para o dia a dia ou até mesmo para servir num jantar especial aproveite essa receita fácil e pratica do Canal Culinária com amor.
Como fazer receita de frango na cebola
Para fazer o frango na cebola iremos usar coxas e sobrecoxa de frango, suco de limão, dente de alho, sal, cebola, água, pimenta do Reino e banho de porco. O segredo da nossa receita está na marinada é importante que o frango descanse no tempero para que fique saboroso. Após dourar a cebola na banha de porco você vai adicionar o frango marinado no tempero até que ele esteja dourado por completo e bem suculento. Sirva acompanhado de um delicioso arros branco e deguste esse frango na cebola incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na cebola
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de sal
- 3 cebolas médias picadas
- 100 ml de água
- banha de porco e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando as coxas e sobrecoxas de frango com limão, alho, sal e pimenta do reino.
- Misture muito bem de forma e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Acrescente a banha de porco em uma panela grande e junte a cebola deixe no fogo até que esteja bem dourada.
- Em seguida adicione a coxa sobre coxa de frango tampe a panela E siga com o cozimento em fogo baixo.
- Quando começar a fritar vá virando os pedaços de frango até que estejam dourados por completo.
- Vá pingando água aos poucos para que o frango não grude na panela.
- Quando seu frango estiver bem douradinho é só retirar do fogo e servir esse delicioso frango na cebola.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais