Como fazer frango frito crocante e sequinho: esse é o jeito mais fácil que existe

Descubra agora como fazer esse apetitoso frango frito crocante, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir de aperitivo!

Frango Frito Crocante
frango frito crocante – Canal Ana Zambrin

Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, ou até mesmo para servir de aperitivo, esse saboroso frango frito crocante, com um preparo prático, sem precisar fazer bagunça na cozinha? Ele fica macio e suculento por dentro e sequinho, crocante e douradinho por fora, conquistando a todos! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer frango frito crocante 

Para a receita de frango frito crocante, em um recipiente, adicione o frango previamente higienizado temperos como: páprica defumada, sal, alho em pó, azeite, e pimenta-do-reino, mexendo bem manualmente para absorver todos os temperos, aguardando marinar durante alguns minutos. Depois disso, empane um pedaço de frango na farinha de trigo, molhe na água, e deixe fritar em óleo quente em fogo médio, durante 5 minutos, dourando dos dois lados. Faça isso com todo o frango e escorra em papel-toalha. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de frango frito crocante 

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho em pó 
  • água (o quanto baste) 
  • óleo o quanto baste (para fritar) 
  • 700 g de asinha e coxinha de frango
  • 1 colher (chá) de páprica defumada 

Modo de preparo 

  1. Adicione 700 g de asinha e coxinha de frango já higienizadas em uma tigela e tempere com: 1 colher (chá) de páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de alho em pó, 1 colher (sopa) de azeite, e mexa bem para pegar bem todos os temperos, aguardando marinar durante uns minutinhos.
  2. O próximo passo é empanar cada pedaço de frango na farinha de trigo, banhar na água, e fritar numa panela com uma boa quantidade de óleo quente, em fogo médio, durante uns 5 minutos, dourando dos dois lados. 
  3. Faça isso até terminar o frango, depois absorva o excesso de óleo em papel toalha. 
  4. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu sensacional frango frito crocante!

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