Essa receita deliciosa de frango empanado que o canal Nandu Andrade nos trouxe, fica extremamente crocante por fora e super macio por dentro. Uma verdadeira combinação de dar água na boca perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira essa versão, e apaixone-se!
Como fazer frango empanado
Para fazer frango empanado vamos precisar para o frango, de alho amassado, cheiro verde, azeite, páprica defumada, sal, colorau, pimenta do reino peito de frango e suco de ½ limão. Para o empanamento iremos precisar de maisena, farinha de rosca ou farinha panko, farinha de trigo, sal e ovos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, até o empanamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada pedaço suculento desse frango empanado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango empanado
Para o frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de colorau
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 500 gramas de filé de peito de frango
- Suco de ½ limão
Para o empanamento
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca ou farinha panko
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do frango
- Coloque os filés numa tigela e regue com o suco do limão, reserve.
- Numa vasilha coloque o azeite, o alho amassado, o cheiro verde, o sal, o colorau, a páprica defumada, a pimenta do reino, misture bem para formar uma pastinha.
- Adicione os filés de frango e misture bem para envolver os temperos totalmente no frango. Deixe marinar por 30 minutos.
- Numa tigela bata levemente os ovos com sal. Em outra vasilha coloque a farinha de trigo e a maisena e misture bem. Em outra tigela disponha a farinha panko ou de rosca.
Do empanamento
- Pegue um filé de frango, passe na mistura de farinha + maisena, depois no ovo batido e empane na farinha panko ou de rosca.
- Repita o processo com os restante dos filés, frite em óleo quente, fogo médio, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o frango empanado mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais