Esse frango com creme de cebola fica bem temperado e muito saboroso, e vai tornar o almoço ou jantar da família ainda mais gostoso! Trata-se de uma receita que tem um preparo fácil e rápido, sendo perfeita para quando você está na correria, mas deseja fazer uma refeição deliciosa e sem complicação! Faça e comprove!
Como fazer frango com creme de cebola
Para a receita de frango com creme de cebola, você precisará de: coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, maionese, azeite, parmesão ralado, sal, creme de leite, alho e cebola. Comece higienizando bem o frango e utilize sal e alho amassado para temperá-lo, reservando. Esquente uma frigideira com um fio de azeite, junte a cebola e deixe cozinhar em fogo mínimo, misturando por vezes, até dourar, por mais ou menos, 5 minutos. Misture numa vasilha a maionese com o creme de leite. Agregue o sal e a cebola dourada e misture até uniformizar.
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Ingredientes do frango com creme de cebola
- 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (cerca de 700 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 fio de azeite de oliva
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande picadinha
Modo de preparo
- Após higienizar 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso e use ½ colher (sobremesa) de sal e 1 dente de alho amassado para temperar, reservando.
- Esquente uma frigideira com um fio de azeite no fogo, entre com 1 cebola grande picadinha e deixe cozinhar em fogo mínimo, misturando por vezes, até dar uma dourada, por uns 5 minutinhos.
- Numa vasilha, faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de maionese e 3 colheres (sopa) de creme de leite. Acrescente o sal e a cebola douradinha, misturando até homogenizar.
- Acomode o frango temperado reservado em uma forma ou refratário de vidro, esparrame o creme de cebola sobre o frango, de maneira que fique bem coberto.
- Tampe a forma com papel-alumínio (lado brilhante virado para o alimento) e asse em forno pré-aquecido a 250 °C durante 15 a 20 minutos. Caso estiver utilizando pedaços com osso ou maiores, deixe assar durante meia hora antes de remover o papel-alumínio.
- Tire o papel-alumínio, salpique parmesão ralado a gosto e doure durante mais uns minutos no forno!
- Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso frango com creme de cebola! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais