Como fazer frango assado para o natal de um jeito fácil e que fica maravilhoso
Aprenda a preparar essa receita sensacional de frango assado para o Natal, fácil e muito saboroso!
Esse frango assado para o Natal que você aprenderá a fazer com o Canal Nandu Andrade, fica simplesmente divino e vai conquistar a todos! Você terá todas as dicas para o frango ficar bem suculento e douradinho, além de preparar um tempero que vai deixá-lo super saboroso! Não deixe de fazer essa delícia, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer frango assado para o Natal
Para a receita de frango assado para o Natal, após higienizar as coxas e sobrecoxas de frango, deixe-as com a pele e depois espete com uma faca, para pegarem melhor os temperos, sem perfurar a pele. Faça isso com todas elas e deixe-as reservadas em uma tigela. Depois, coloque no liquidificador e deixe bater bem: o suco natural de laranja peneirado, o alho, a cebola grande picada, o sal, o caldo de frango, o colorau, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o óleo, a maionese, o coentro ou a salsinha e a cebolinha. Derrame a mistura batida por cima das coxas e sobrecoxas e mexa, para que entre bem por baixo da pele de frango. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse frango incrível!
Ingredientes da receita de frango assado para o Natal
2 colheres (chá) de páprica defumada
1 cebola grande picada grosseiramente + 1 cebola grande em rodelas
1 tablete de caldo de frango (ou + 1 colher de sopa rasa de sal)
⅓ de xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho
1 kg de sobrecoxa de frango
1 kg de coxa de frango
1 sachê de maionese
1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de colorau
1 e ½ colher (sopa) rasa de sal
um punhado de coentro ou salsinha + 4 tiras de cebolinha
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Com as coxas e sobrecoxas de frango já higienizadas, mantenha a pele e espete-as com uma faquinha para absorverem melhor os temperos. Não perfure a pele. Repita esse processo com todas elas e reserve numa vasilha.
No copo do liquidificador, adicione e bata bem: 1 xícara (chá) de suco natural de laranja peneirado, 4 dentes de alho, 1 cebola grande picada grosseiramente, 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal, 1 tablete de caldo de frango, 2 colheres (chá) de colorau, 2 colheres (chá) de páprica defumada, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, ⅓ de xícara (chá) de óleo, 1 sachê de maionese, um punhado de coentro ou salsinha + 4 tiras de cebolinha.
Despeje a mistura batida do liquidificador sobre as coxas e sobrecoxas, e misture com as mãos, para o tempero penetrar bem por baixo da pele do frango.
Cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira de um dia para o outro.
Forre uma assadeira retangular espaçosa com papel-alumínio, faça uma “caminha” com cebola em rodelas e acomode os pedaços de frango sobre ela, com a pele virada para cima, sem sobrepor.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 50 minutos.
Decorrido esse tempo, tire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, por mais uns 30 minutos.
Retire, transfira para uma travessa, sirva e aproveite o seu espetacular frango assado para o Natal! Bom apetite!
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