Até mesmo quem não é tão fã da mistura de salgado com doce vai se impressionar com essa receita de frango agridoce. Ensinado pelo Nandu Andrade, esse frango agridoce tem um molho à base de laranja muito delicioso e fica com um tempero e uma suculência impecáveis. Experimente!
Como fazer frango agridoce
Precisaremos de ingredientes comuns em casa para fazer esse frango agridoce, como filezinho de frango, páprica defumada, sal, alho, azeite, açúcar, laranja, molho barbecue, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse frango agridoce é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e deixamos marinar por 30 minutos. Depois, colocamos azeite e açúcar em uma frigideira e deixamos caramelar. Fritamos os filezinhos lado a lado, sem sobrepor e fritando em duas levas se necessário, até que doure dos dois lados. Colocamos o frango e os ingredientes do molho na frigideira e deixamos o caldo engrossar, finalizando com cheiro-verde e servindo em seguida!
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Ingredientes da receita de frango agridoce
- 1 kg de filezinho de frango
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de laranja espremida
- 1/2 xícara de chá de molho barbecue
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o filezinho de frango e tempere com a páprica defumada, o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o açúcar e leve ao fogo até começar a caramelar.
- Coloque os filezinhos de frango na frigideira, sem sobreposição, e deixe fritar em fogo baixo até dourar dos dois lados.
- Se todos os filezinhos não couberem na frigideira, reserve os que estiverem prontos e coloque mais açúcar na frigideira para fritar uma segunda leva de filezinhos.
- Coloque todos os filezinhos já fritos na frigideira e adicione a laranja espremida e o molho barbecue.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar bem o caldo.
- Finalize com o cheiro-verde e depois prove essa delícia de frango agridoce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais