Como fazer frango à parmegiana igual de restaurante que não fica encharcado de gordura

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango à parmegiana, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango À Parmegiana
frango à parmegiana – Canal Menino Prendado

É difícil encontrar quem não goste de um saboroso e bem feito frango à parmegiana, não é mesmo? Você aprenderá a fazer com esta receita incrível, rápida e fácil, esse prato apetitoso para servir no almoço ou jantar da família, conquistando a todos! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!

Como fazer filé de frango à parmegiana

Para a receita de frango à parmegiana, você vai começar cortando os filés de frango em bifes finos, utilizando para temperá-los: sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão. Após mexer tudo muito bem, para absorver os temperos, aguarde marinar durante uns minutos. Para empanar, ponha os ovos ligeiramente batidos em um recipiente e passe o filé de frango neles, em seguida na farinha de trigo, mais uma vez no ovo, e termine passando na farinha de rosca. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana 

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • 1 pitada de páprica picante
  • farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 300 g de muçarela ralada
  • suco de 1 limão 
  • 1 pitada de açafrão 
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 1 kg de filé de frango 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Pegue 1 kg de filés de frango e corte-os em bifes finos, temperando com ½ colher (sopa) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de páprica picante, uma pitada de açafrão e o suco de um limão. 
  2. Mexa tudo super bem para o frango pegar bem os temperos e espere marinar por uns minutos. 
  3. O próximo passo é preparar os ingredientes para empanar os filés. Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros ligeiramente batidos, em outra tigela coloque a farinha de trigo e na terceira vasilha, a farinha de rosca.
  4. Empane um filé de frango primeiramente nos ovos batidos, em seguida na farinha de trigo, mais uma vez nos ovos, e termine empanando na farinha de rosca.
  5. Repita o processo para empanar todos os filés, e leve para fritar em fogo médio, em uma boa quantidade de óleo, dourando dos dois lados. Passe para uma vasilha forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. 
  6. Acomode os filés fritos em uma travesa refratária, lado a lado, despeje 1 sachê de molho de tomate sobre eles, seguido de 300 g de muçarela ralada.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 230 °C para gratinar por aproximadamente 20 minutinhos. 
  8. Tire do forno, sirva imediatamente e desfrute do seu magnífico filé de frango à parmegiana! Bom apetite!

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