Como fazer feijão mexicano que fica saboroso e com caldo grosso

Prepare esse feijão mexicano irresistível para uma refeição especial e cheia de sabor no ano novo!

Feijão Mexicano
feijão mexicano

Essa versão de feijão mexicano, inspirada no clássico chili da culinária do México, é perfeita para quem aprecia pratos bem temperados e com um toque apimentado. Aprenda a preparar essa delícia ensinada pelo canal Adilson Figueira e traga um sabor especial para sua mesa.

Como fazer feijão mexicano

O preparo começa cozinhando o feijão vermelho na panela de pressão. Em seguida, bacon, calabresa e carne moída são refogados com temperos, legumes e pimenta para criar um molho saboroso que é misturado ao feijão. O resultado é um prato consistente e delicioso. Confira os detalhes!

Ingredientes da receita de feijão mexicano

  • 150 gramas de bacon picado
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada
  • 300 gramas de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de feijão vermelho
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Água suficiente para cozinhar o feijão
  • 200 ml de água para o molho

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão vermelho lavado e escorrido com água suficiente para cobrí-lo. Tampe a panela e cozinhe por 25-30 minutos após pegar a pressão.
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair e confira se o feijão está macio. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Em outra panela, coloque o bacon e a fritada em fogo médio até dourar. Adicione a calabresa e a fritada mais um pouco. Retire o excesso de gordura.
  4. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o alho. Refogue bem até liberar o aroma dos temperos.
  5. Adicione a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha. Adicione o tomate, a cenoura, a pimenta-do-reino, o sal e os 200 ml de água. Misture e cozinhe até que o líquido reduza e a cenoura fique macia.
  6. Adicione o feijão cozido sem o caldo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. Finalize com cheiro-verde, ajuste os temperos e mexa novamente. Retire do fogo.

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