Essa versão de feijão mexicano, inspirada no clássico chili da culinária do México, é perfeita para quem aprecia pratos bem temperados e com um toque apimentado. Aprenda a preparar essa delícia ensinada pelo canal Adilson Figueira e traga um sabor especial para sua mesa.
Como fazer feijão mexicano
O preparo começa cozinhando o feijão vermelho na panela de pressão. Em seguida, bacon, calabresa e carne moída são refogados com temperos, legumes e pimenta para criar um molho saboroso que é misturado ao feijão. O resultado é um prato consistente e delicioso. Confira os detalhes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão mexicano
- 150 gramas de bacon picado
- 150 gramas de linguiça calabresa picada
- 300 gramas de carne moída
- 2 xícaras (chá) de feijão vermelho
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- 1 sachê de azeitonas sem caroço
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Água suficiente para cozinhar o feijão
- 200 ml de água para o molho
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o feijão vermelho lavado e escorrido com água suficiente para cobrí-lo. Tampe a panela e cozinhe por 25-30 minutos após pegar a pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair e confira se o feijão está macio. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Em outra panela, coloque o bacon e a fritada em fogo médio até dourar. Adicione a calabresa e a fritada mais um pouco. Retire o excesso de gordura.
- Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o alho. Refogue bem até liberar o aroma dos temperos.
- Adicione a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha. Adicione o tomate, a cenoura, a pimenta-do-reino, o sal e os 200 ml de água. Misture e cozinhe até que o líquido reduza e a cenoura fique macia.
- Adicione o feijão cozido sem o caldo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Finalize com cheiro-verde, ajuste os temperos e mexa novamente. Retire do fogo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais