Aprenda a preparar uma receita de fatias húngaras que são imperdíveis. Elas ficam molinhas, molhadinhas e tem um sabor e textura incríveis. Não perca o passo a passo dessas fatias húngaras do canal GORDICES DA TEKA que são divinas e merecem ser compartilhadas!
Como fazer fatias húngaras
Preparar as fatias húngaras são simples. O modo de preparo das fatias húngaras é fácil, é uma receita de várias etapas e vamos preparar a massa, o recheio e a calda com ingredientes saborosíssimos. E para obtermos sucesso nessa receita precisamos seguir o passo a passo do modo de preparo corretamente. E então, veremos que essas fatias húngaras são de deixar qualquer um apaixonado e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento seco
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar (165g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado fino
Para a calda
- 1 vidrinho de leite de coco (200g)
- ½ caixinha de leite condensado (197g)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
- Adicione o óleo, o ovo, o sal e a metade da farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente mais farinha de trigo e misture bem com as mãos até desgrudar e ficar bem macia.
- Cubra com plástico e deixe crescer por 45 minutos.
- Retire o ar da massa puxando a massa dos lados e unindo no meio. Reserve.
Do recheio
- Em um recipiente, coloque o coco ralado fino, o açúcar e a manteiga e misture bem até obter uma farofa bem úmida e soltinha.
- Abra a massa com um rolo, deixando-a um pouco grossa, coloque o recheio deixando 1 dedo de espaço em toda a borda.
- Enrole a massa com o recheio aos poucos para que fique bem apertada e pareça com um rocambole.
- Com uma faca de serra, corte o “rocambole” em fatias de espessura de 2 dedos e coloque-as em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo bem juntinhas, uma encostando na outra.
- Cubra as fatias com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o plástico de cima, pincele gema de ovo com um pouco de leite nas fatias e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Da calda
- Em um recipiente, coloque o vidrinho de leite de coco e o leite condensado e misture bem.
- Despeje essa calda por cima das fatias na forma espalhando bem e salpique coco ralado.
- E então, saboreie essas fatias húngaras que são deliciosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais