Como fazer fatias húngaras fofinhas e molhadinhas igual de padaria

Venha conhecer a receita de fatias húngaras que são super saborosas, cremosas e derretem na boca

Fatias Húngaras
Fatias húngaras

Aprenda a preparar uma receita de fatias húngaras que são imperdíveis. Elas ficam molinhas, molhadinhas e tem um sabor e textura incríveis. Não perca o passo a passo dessas fatias húngaras  do canal GORDICES DA TEKA que são divinas e merecem ser compartilhadas!

Como fazer fatias húngaras

Preparar as fatias húngaras são simples. O modo de preparo das fatias húngaras é fácil, é uma receita de várias etapas e vamos preparar a massa, o recheio e a calda com ingredientes saborosíssimos. E para obtermos sucesso nessa receita precisamos seguir o passo a passo do modo de preparo corretamente. E então, veremos que essas fatias húngaras são de deixar qualquer um apaixonado e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  •  1 colher (café) de sal

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar (165g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino

Para a calda

  • 1 vidrinho de leite de coco (200g)
  • ½ caixinha de leite condensado (197g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem.
  2. Adicione o óleo, o ovo, o sal e a metade da farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente mais farinha de trigo e misture bem com as mãos até desgrudar e ficar bem macia.
  4. Cubra com plástico e deixe crescer por 45 minutos. 
  5. Retire o ar da massa puxando a massa dos lados e unindo no meio. Reserve.

Do recheio

  1. Em um recipiente, coloque o coco ralado fino, o açúcar e a manteiga e misture bem até obter uma farofa bem úmida e soltinha.
  2. Abra a massa com um rolo, deixando-a um pouco grossa, coloque o recheio deixando 1 dedo de espaço em toda a borda.
  3. Enrole  a massa com o recheio aos poucos para que fique bem apertada e pareça com um rocambole.
  4. Com uma faca de serra, corte o “rocambole” em fatias de espessura de 2 dedos e coloque-as em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo bem juntinhas, uma encostando na outra.
  5. Cubra as fatias com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Retire o plástico de cima, pincele gema de ovo com um pouco de leite nas fatias e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.

Da calda

  1. Em um recipiente, coloque o vidrinho de leite de coco e o leite condensado e misture bem.
  2. Despeje essa calda por cima das fatias na forma espalhando bem e salpique coco ralado.
  3. E então, saboreie essas fatias húngaras que são deliciosas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.