Quando o assunto é churrasco, sem dúvida alguma, o acompanhamento indispensável que eleva essa refeição a um nível especial, é a farofa para churrasco. Extremamente crocante e muito saborosa é perfeita para carnes ou frango grelhados, linguiça e muito mais. Só faz porque é top!
Como fazer farofa para churrasco
Para fazer farofa para churrasco vamos precisar de farinha de mandioca, bacon picado, cebola picada, manteiga, azeite, sal e páprica defumada. Primeiramente iremos colocar numa panela em fogo médio, o azeite e o bacon picado, iremos deixar fritar, mas não muito para que não fique ressecado. Teremos que seguir corretamente as demais instruções do passo a passo, para dar sequência na receita, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir essa delícia com uma carne ou frango grelhados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa para churrasco
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca
- 160 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal a gosto
- ½ colher(chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar, mas não muito para não ressecar.
- Adicione a cebola picada, deixe fritar até ficar bem dourada. Coloque a páprica defumada, a farinha de mandioca e mexa bem, por 3 minutos para agregar os ingredientes.
- Acrescente a manteiga, mexa para incorporar, ajuste o sal e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa maravilhosa farofa para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais