Como fazer farofa para churrasco crocante e muito saborosa

Quer preparar um suculento acompanhamento que irá impressionar todos os seus convidados? Faça essa farofa para churrasco, sem dúvida a melhor que você já fez!

Farofa Para Churrasco
farofa para churrasco – Canal Nandu Andrade

Quando o assunto é churrasco, sem dúvida alguma, o acompanhamento indispensável que eleva essa refeição a um nível especial, é a farofa para churrasco. Extremamente crocante e muito saborosa é perfeita para carnes ou frango grelhados, linguiça e muito mais. Só faz porque é top!

Como fazer farofa para churrasco

Para fazer farofa para churrasco vamos precisar de farinha de mandioca, bacon picado, cebola picada, manteiga, azeite, sal e páprica defumada. Primeiramente iremos colocar numa panela em fogo médio, o azeite e o bacon picado, iremos deixar fritar, mas não muito para que não fique ressecado. Teremos que seguir corretamente as demais instruções do passo a passo, para dar sequência na receita, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir essa delícia com uma carne ou frango grelhados!

Ingredientes da receita de farofa para churrasco 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca 
  • 160 gramas de bacon picado 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Sal a gosto 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar, mas não muito para não ressecar. 
  2. Adicione a cebola picada, deixe fritar até ficar bem dourada. Coloque a páprica defumada, a farinha de mandioca e mexa bem, por 3 minutos para agregar os ingredientes. 
  3. Acrescente a manteiga, mexa para incorporar, ajuste o sal e retire do fogo. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa farofa para churrasco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.