Como fazer farofa de churrasco de domingo completa e crocante
Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de farofa de churrasco, simples e muito saborosa!
O que você acha de aprender a preparar sem complicação, com o Canal Gabriel Freitas, uma magnífica farofa de churrasco, que vai deixar todo mundo com água na boca? Ela é simples, super saborosa e leva coraçõezinhos de frango, cebola e alho fritos e douradinhos, um arraso! Faça, pois essa delícia fará sucesso em sua casa!
Como fazer farofa de churrasco
Para a receita de farofa de churrasco, com um preparo fácil, após lavar os coraçõezinhos de frango, tire o excesso de gordura, passe para uma vasilha e, para temperar, use: molho shoyu, mostarda, suco de limão, páprica defumada e sal.mexa com uma colher e deixe nessa marinada por 10 a 15 minutos. Esquente uma frigideira no fogo com banha de porco, azeite ou óleo, acrescente a cebola e frite lentamente, em fogo de médio a baixo, até dourar bem, mas sem queimar. Depois junte o alho e doure devagar também. Apague o fogo, deixe reservado e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa farofa dos deuses!
Higienize os coraçõezinhos de frango, remova o excesso de gordura, coloque num recipiente e tempere com: 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de mostarda, suco de ½ limão, páprica defumada e sal, ambos a gosto.
Misture bem com uma colher e mantenha marinando por 10 a 15 minutos.
Aqueça uma frigideira no fogo com banha de porco, azeite ou óleo, junte 1 cebola em meias-luas e deixe fritar sem pressa, em fogo de médio a baixo, até ficar bem douradinha.
Nesse ponto, inclua 4 dentes de alho em lâminas finas e deixe dourar também, lentamente. Estando ambos bem dourados, mas não queimados, desligue o fogo e reserve.
Nesse meio tempo, aqueça outra panela no fogo com banha de porco ou óleo, adicione os coraçõezinhos de frango neste momento sem o caldo da marinada e deixe fritar até ficarem bem torradinhos.
Junte a cebola com o alho nessa panela dos corações de frango e misture.
Vá juntando farinha de mandioca aos poucos, em fogo baixo, misturando com uma colher de pau (a quantidade é a gosto, e dependerá de como você gosta da farofa).
Por fim, agregue 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e cheiro-verde picado a gosto, misturando para a farofa ficar úmida. Prove e acerte o sal, se necessário.
Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível farofa de churrasco!
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