Como fazer farofa crocante e saborosa com apenas 3 ingredientes bem simples

Quer incrementar seu churrasco ou sua feijoada no domingo? Faça essa receita deliciosa de farofa crocante e desfrute desse prazer!

Farofa Crocante
farofa crocante

A farofa crocante é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, que sempre está presente em diversas ocasiões, por exemplo, em churrascos. Com uma textura inigualável dá um toque especial a qualquer refeição. Siga a dica do Canal Ana Zambrin e faça farofa crocante!

Como fazer farofa crocante 

Para fazer farofa crocante iremos precisar de farinha panko ou farinha de mandioca, cebolas e azeite. Primeiramente vamos colocar o azeite numa panela, adicionar as cebolas cortadas em rodelas finas, levar em fogo médio e deixar fritar por aproximadamente 5-7 minutos. Na sequência do preparo da farofa crocante, iremos acrescentar a farinha panko ou a farinha de mandioca, misturar bem e deixar no fogo por 3 minutos. Vamos temperar a farofa crocante com sal e pimenta do reino e misturar para agregar. E agora é só servir e saborear essa maravilhosa farofa crocante!

Ingredientes da receita de farofa crocante 

  • 2 xícaras(chá) de farinha panko ou farinha de mandioca 
  • 1-2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto. 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite leve em fogo médio, adicione as cebolas cortadas em rodelas, e deixe dourar por cerca de 5-7 minutos até caramelizar. 
  2. Acrescente a farinha panko ou a farinha de mandioca e misture bem para agregar os ingredientes e deixe por mais 3 minutos.
  3. Coloque sal e pimenta do reino, misture bem e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida como preferir essa suculenta farofa crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.