A farofa crocante é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, que sempre está presente em diversas ocasiões, por exemplo, em churrascos. Com uma textura inigualável dá um toque especial a qualquer refeição. Siga a dica do Canal Ana Zambrin e faça farofa crocante!
Como fazer farofa crocante
Para fazer farofa crocante iremos precisar de farinha panko ou farinha de mandioca, cebolas e azeite. Primeiramente vamos colocar o azeite numa panela, adicionar as cebolas cortadas em rodelas finas, levar em fogo médio e deixar fritar por aproximadamente 5-7 minutos. Na sequência do preparo da farofa crocante, iremos acrescentar a farinha panko ou a farinha de mandioca, misturar bem e deixar no fogo por 3 minutos. Vamos temperar a farofa crocante com sal e pimenta do reino e misturar para agregar. E agora é só servir e saborear essa maravilhosa farofa crocante!
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Ingredientes da receita de farofa crocante
- 2 xícaras(chá) de farinha panko ou farinha de mandioca
- 1-2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 4 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite leve em fogo médio, adicione as cebolas cortadas em rodelas, e deixe dourar por cerca de 5-7 minutos até caramelizar.
- Acrescente a farinha panko ou a farinha de mandioca e misture bem para agregar os ingredientes e deixe por mais 3 minutos.
- Coloque sal e pimenta do reino, misture bem e retire do fogo.
- Sirva em seguida como preferir essa suculenta farofa crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais