O extrato de tomate é um ingrediente importante em várias receitas que preparamos, por isso é importante usar sempre um extrato de boa qualidade, e sabemos que nada melhor do que aquilo feito por nossas próprias mãos. Pensando nisso, trouxemos para você essa incrível receita de extrato de tomate caseiro, do canal Cozinha da Li Oliveira!
Como fazer extrato de tomate caseiro
Depois que você aprender a fazer essa receita de extrato de tomate caseiro, nunca mais vai querer comprar no supermercado, pois o extrato de tomate caseiro é muito mais gostoso e saudável. Para isso, nós vamos utilizar apenas os seguintes ingredientes: tomates bem maduros, sal, bicarbonato de sódio e suco de limão. O primeiro passo é fazer nos tomates um processo para tirar as cascas do tomate, que basicamente é fazer um corte superficial na pele do fruto e levar à água fervente. Depois é só retirar a pele, as sementes e bater no liquidificador. Por último, é só deixar reduzir bastante no fogo, junto dos demais ingredientes. Fica uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de extrato de tomate caseiro
- 1,5kg de tomates maduros
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Higienize os tomates.
- Faça um corte em cruz na “bundinha” do tomate.
- Coloque os tomates em uma panela com água fervente por aproximadamente 3 minutos.
- Retire os tomates e transfira para um recipiente com água fria.
- Com as mãos ou com uma pequena faca, retire a casca do tomate, que vai se soltar com facilidade.
- Cortes os tomate e retire as sementes
- Bata a polpa do tomate no liquidificador.
- Passe para uma panela e junte o sal, o bicarbonato de sódio e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 35 minutos, sempre mexendo para não queimar.
- Armazene em potes com tampa e utilize sempre que precisar.
- Essa extrato de tomate caseiro é uma delícia! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais