Essa receita de estrogonofe de restaurante é irresistível. É um prato que dá água na boca só de olhar, acompanhado de um arroz fresquinho e batata palha é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse estrogonofe de restaurante do canal Receitas sem Blá Blá Blá que é o maior sucesso!
Como fazer estrogonofe de restaurante
Preparar o estrogonofe de restaurante é fácil, usaremos ingredientes bem fáceis de conseguir no mercado, como manteiga, cebola, alho, alcatra, conhaque, creme de leite, mostarda, ketchup, champignon, extrato de tomate e sal. O modo de preparo dessa receita de estrogonofe é extremamente simples! Primeiro, fritamos cebola, alho e a carne com um pouco de sal até dourar. Depois, colocamos o conhaque, flambamos a carne e juntamos os demais ingredientes do molho, deixando apurar até chegar na consistência desejada. E então, é só saborear essa maravilha de estrogonofe de restaurante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de estrogonofe de restaurante
- Sal (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 750g de alcatra picada
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 50ml de conhaque
- 150g de champignon picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 4 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho e deixe fritar até dourar levemente.
- Acrescente a alcatra e tempere com o sal, deixando fritar até dourar levemente por todos os lados.
- Adicione o conhaque, flambe a carne e depois acrescente o creme de leite, a mostarda e o ketchup.
- Junte o champignon picado e o extrato de tomate e misture bem, deixando refogar até chegar na consistência da sua preferência.
- Então, é só servir essa delícia de estrogonofe de restaurante que fica muito saboroso e todo mundo vai amar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais