Gente do céu, que receita é essa? É um estrogonofe de porco imperdível e irresistível. Essa receita merece muitos elogios e compartilhamentos pois é uma maravilha, prática e tem um gostinho surreal. Não deixe de seguir o passo a passo desse estrogonofe ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo e o sucesso é garantido!
Como fazer estrogonofe de porco
Preparar o estrogonofe de porco é simples. O modo de preparo do estrogonofe de porco é fácil, primeiro vamos higienizar a carne retirando as gordurinhas. Em seguida, iremos cortá-la em tirinhas, temperá-la com sal e vinho e deixar marinar por 30 minutos. Na sequência, vamos levar essa carne ao fogo, em uma panela com óleo, cebola e alho, mais temperos, mostarda, ketchup, outros ingredientes e deixar fritar bem. E então, quando já estiver pronto, iremos servir essa gostosura de estrogonofe de porco que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de estrogonofe de porco
- 2 xícaras (chá) de molho pronto
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 150g de champignon fatiado
- ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal (a gosto)
- 1kg de filezinho suíno
- Água se necessário
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Retire a gordura e faça uma limpeza na carne de porco.
- Corte fazendo tirinhas e coloque-as em uma tigela.
- Adicione o sal, o vinho e as folhas de louro e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho até murchar e ficar levemente dourado.
- Acrescente a carne de porco que estava marinado, a manteiga e a pimenta do reino e misture bem e deixe refogar por 5 minutos em fogo alto.
- Retire as folhas de louro, misture mais, adicione o champignon, o ketchup, a mostarda, o molho de tomate pronto e misture mais.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Junte o requeijão cremoso e misture bastante até homogeneizar.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até dar uma encorpada e então desligue o fogo e sirva essa tentação de estrogonofe de porco sensacional, com um sabor divino e muito simples de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais