Como fazer espaguete soltinho que não fica grudado para acompanhar seu almoço

Venha conhecer a receita de um espaguete soltinho saborosíssimo, que desmancha na boca e tem um molho suculento e apetitoso

Espaguete Soltinho
espaguete soltinho

Aprenda a preparar um espaguete soltinho que é de dar água na boca e é irresistível. Essa receita é feita em minutos e sem dúvidas será bem apreciada por todos da família. Então, confira o passo a passo desse espaguete soltinho ensinado pelo Canal da Analú que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer espaguete soltinho

Preparar o espaguete soltinho é simples. O modo de preparo do espaguete soltinho é fácil, em uma panela com água e sal vamos cozinhar o macarrão. Em seguida, iremos preparar o molho, em uma panela, iremos refogar o alho no azeite, acrescentar a pimenta do reino, o açafrão, os tomates cereja, o sal, o chimichurri e o cheiro verde e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos desligar o fogo do macarrão e do molho, transferir o macarrão para a panela do molho e adicionar o queijo parmesão ralado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de espaguete soltinho que é dos Deuses e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de espaguete soltinho

  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 250g de macarrão espaguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite, banha ou manteiga
  • 250g de tomate cereja ou 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá de chimichurri
  • Queijo parmesão ralado (para finalizar)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sal.
  2. Assim que começar a ferver adicione o macarrão espaguete e deixe cozinhar.
  3. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  4. Junte a pimenta do reino e o açafrão e misture um pouco.
  5. Coloque os tomates cereja e misture bem.
  6. Adicione o sal, o chimichurri e o cheiro verde e misture a cada adição desses ingredientes.
  7. De vez em quando mexa o macarrão na panela para ele não grudar.
  8. Desligue o fogo do molho e do macarrão.
  9. Transfira o macarrão para a panela do molho, acrescente 1 colher da água do cozimento do macarrão e misture tudo muito bem.
  10. E então, salpique queijo parmesão ralado por cima e saboreie essa gostosura de espaguete soltinho que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.