Que tal aprender a preparar esta saborosa versão de espaguete de abobrinha, do Canal Cozinha da Wilza, que fica simplesmente divino? Você assa os tomates no forno com cenoura, cebola e alho, e faz um molho de tomate caseiro incrível! Este prato fica leve e saudável, perfeito para o almoço ou jantar! Faça e arrase!
Como fazer espaguete de abobrinha
Para a receita de espaguete de abobrinha, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o espaguete de abobrinha, você vai precisar de: azeite de oliva, alho, abobrinhas italianas, sal e pimenta-do-reino. Já para o molho, os ingredientes necessários são: azeite de oliva, alho-poró, cebola, cenoura, sal e pimenta-do-reino, alho, manjericão fresco, tomates maduros e queijo parmesão ralado para servir. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com seu espaguete espetacular!
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Ingredientes da receita de espaguete de abobrinha
Para o espaguete de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 abobrinhas italianas (850 g)
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho descascados
- 1 colher (café) de manjericão fresco
- 6 tomates maduros (780 g)
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Do espaguete de abobrinha / finalização
- Após higienizar 2 abobrinhas italianas, mantenha as cascas e passe-as no mandolim ou descascador de legumes, obtendo tiras finas, semelhantes a macarrão.
- Rale somente até chegar na parte das sementes, então guarde esse restante das abobrinhas para outra preparação.
- Coloque as tiras de abobrinha numa vasilha, junte um pouco de sal, mexa bem com as mãos e mantenha desidratando por 20 minutos. Enquanto isso, comece a preparar o molho.
- Com os tomates assando no forno, escorra a água que se juntou na abobrinha, coloque-a num guardanapo limpo e esprema para secar bem.
- Aqueça uma panela no fogo, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, deixe esquentar e adicione 2 dentes de alho picadinhos, dourado levemente.
- Entre com o espaguete de abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por, no máximo, 2 minutos para manter a crocância. Reserve.
- Após finalizar o molho, coloque uma porção do espaguete de abobrinha no prato, despeje o molho de tomate por cima, polvilhe com parmesão, sirva e delicie-se com seu maravilhoso espaguete de abobrinha!
Do molho
- Pré-aqueça seu forno a 220 °C.
- Após higienizar os 6 tomates maduros, descarte as pontinhas e corte-os sobre uma tábua ao meio e depois novamente, dispondo numa assadeira.
- Corte 1 cebola grosseiramente e também 1 cenoura descascada, juntando-as com os tomates.
- Agregue ½ talo de alho-poró cortado em rodelas, 4 dentes de alho descascados,1 colher (café) de manjericão fresco, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino (a gosto), misturando tudo com uma colher.
- Leve ao forno que já está pré-aquecido a 220 °C por cerca de 50 minutos, mas nesse meio tempo, retire com cuidado do forno e mexa umas 3 vezes para não queimar.
- Com os tomates assados, retire do forno, transfira o conteúdo da assadeira para o copo do liquidificador, tampe e bata para homogenizar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Seu molho está pronto para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais