Salgadinhos

Como fazer esfiha aberta para vender ou para família fica melhor que do restaurante árabe

Uma esfiha aberta com massa fofinha e duas opções de recheio: mussarela com tomate e queijo minas

Esfiha aberta

Esfiha aberta é um lanche leve, gostoso e que todas as famílias adoram. Se você também gosta de esfiha aberta e quer fazer economia, a melhor alternativa é seguir essa receita deliciosa que preparamos para você hoje. Não perca!

Como fazer esfiha aberta

Para fazer a esfiha aberta, começamos pela massa, feita com água, óleo, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e sal. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, sovar a massa e deixa-la descansar por 30 a 45 minutos. Depois disso, é só bolear a massa e deixa-la crescer novamente até dobrar de volume. Para o recheio, há duas opções: mussarela com tomate e queijo minas frescal. Tudo o que você precisará fazer é abrir a massa em formato de esfiha aberta, colocar o recheio e deixar a esfiha crescer novamente por 30 minutos, em média, para as bordas aumentarem de volume. Por último, é só levar a esfiha aberta para assar rapidamente, no forno convencional ou no forno elétrico. O resultado final é uma esfiha aberta deliciosa, que vai agradar toda a família!

Ingredientes da receita de esfiha aberta

Para a massa

  • 150ml de água gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • fubá mimoso (para a montagem)

Para o recheio de queijo minas

  • 300g de queijo minas frescal ralado
  • 1 e ½ colher (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ¼ colher (chá) rasa de sal

Para o recheio de queijo mussarela

  • 200g de queijo mussarela
  • 1 tomate grande picadinho

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. Abra um buraco no centro da farinha e coloque o açúcar, o sal, a manteiga ou a margarina, o óleo e a água.
  3. Vá misturando, com as mãos, do centro para as bordas da tigela, até obter uma massa.
  4. Sove a massa em uma bancada limpa e seca até ela ficar lisa (cerca de 15 minutos).
  5. Volte a massa na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (30 a 45 minutos, em média).
  6. Divida a massa em 20 porções iguais, boleie e coloque em uma forma.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume novamente (30 a 45 minutos, aproximadamente).

Do recheio de queijo minas

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de queijo minas.

Montagem

  1. Em uma bancada levemente polvilhada com fubá, abra a massa, deixando uma borda ao redor.
  2. Coloque 2 colheres de sopa rasas de recheio (queijo minas ou mussarela) no centro da esfiha e aperte bem.
  3. Por cima das esfihas de mussarela, coloque 1 colher de sopa de tomate picado.
  4. Repita o processo com as outras bolinhas de massa e coloque em uma forma polvilhada com fubá.
  5. Quando terminar de rechear as esfihas, deixe que elas descansem por 20 a 35 minutos, para as bordas crescerem.
  6. Leve ao forno convencional pré-aquecido a 250ºC até as bordas dourarem. No forno elétrico, ligue a grade superior e inferior a 200ºC.
  7. Retire do forno e sirva sua deliciosa esfiha aberta em seguida!

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