Já imaginou preparar uma empadinha com massa perfeita, feita no liquidificador, e que fica leve e com uma textura que desmancha na boca? Essa receita com preparo diferente que o canal Alda bolos & cia nos ensina é tudo isso. Faça essa versão, e você irá fazer sempre!
Como fazer empadinha com massa perfeita
Para fazer empadinha com massa perfeita iremos utilizar leite, óleo, farinha de trigo sem fermento, queijo parmesão ralado, sal e ovos. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo as instruções e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos montar as empadinhas em forminhas de aluminio untadas e enfarinhadas, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 15-20 minutos. Vamos retirar do forno, pincelar com gema, e retornar ao forno e deixar dourar. Iremos retirar, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
Ingredientes da receita de empadinha com massa perfeita
- 150 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 2 ovos
- 300 gramas de recheio de frango pronto de sua preferência
- Requeijão ou catupiry a gosto
- 1 gema para pincelar
- forminhas de alumínio para empadas
** não leva fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, e bata bem por 1 minuto para incorporar.
- Coloque um pouquinho de massa numa forminha, disponha o recheio, o requeijão ou catupiry e cubra com mais um pouco de massa.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes, coloque as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, pincele com gema, e leve novamente para dourar por mais alguns minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa magnífica empadinha com massa perfeita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais