Como fazer empadinha com massa perfeita daquela que todo mundo tenta fazer

Aprenda com essa receita prática e diferenciada, como fazer a mais gostosa empadinha com massa perfeita que você já provou!

empadinha com massa perfeita
empadinha com massa perfeita

Já imaginou preparar uma empadinha com massa perfeita, feita no liquidificador, e que fica leve e com uma textura que desmancha na boca? Essa receita com preparo diferente que o canal Alda bolos & cia nos ensina é tudo isso. Faça essa versão, e você irá fazer sempre!

Como fazer empadinha com massa perfeita

Para fazer empadinha com massa perfeita iremos utilizar leite, óleo, farinha de trigo sem fermento, queijo parmesão ralado, sal e ovos. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo as instruções e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos montar as empadinhas em forminhas de aluminio untadas e enfarinhadas, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 15-20 minutos. Vamos retirar do forno, pincelar com gema, e retornar ao forno e deixar dourar. Iremos retirar, deixar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de empadinha com massa perfeita

  • 150 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 300 gramas de recheio de frango pronto de sua preferência
  • Requeijão ou catupiry a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • forminhas de alumínio para empadas

** não leva fermento

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, e bata bem por 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque um pouquinho de massa numa forminha, disponha o recheio, o requeijão ou catupiry e cubra com mais um pouco de massa.
  4. Repita o processo com o restante dos ingredientes, coloque as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do forno, pincele com gema, e leve novamente para dourar por mais alguns minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. E agora é só saborear essa magnífica empadinha com massa perfeita!

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