Como fazer empada cremosa: veja o que fazer para acertar o ponto da massa

Quer preparar uma empada cremosa, super irresistível, com massa crocante e recheio cremoso, que derrete na boca? Faça essa receita, simples assim!

Empada Cremosa
empada cremosa

Nada mais delicioso do que saborear uma empada cremosa, com uma massa leve que desmancha na boca. Essa receita saborosa que o canal culinária em casa, nos ensina é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, você vai se surpreender com o resultado incrível!

Como fazer empada cremosa 

Para fazer empada cremosa iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, alho, cebola, páprica defumada, sal, azeitona, água, óleo e requeijão. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, banha de porco, margarina, 1 ovo e sal. Para a montagem iremos utilizar forminhas de alumínio descartáveis para empadas e gema para pincelar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a montagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de empada cremosa 

Para o recheio 

  • 800 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 3 dentes de alho triturado 
  • ½ cebola picada
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 azeitonas picadinhas
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • Óleo a gosto 

Para a massa 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 125 gramas de banha de porco 
  • 125 gramas de margarina gelada
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a montagem 

  • Forminhas de alumínio descartáveis para empadas o quanto baste 
  • Gema para pincelar o quanto baste

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho triturado, a cebola picada e deixe dourar. 
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado, a páprica defumada, as azeitonas picadas, o sal, a água, misture bem e deixe refogar por 2-3 minutos. 
  3. Retire do fogo, divida o recheio em 2 partes, disponha em 2 tigelas e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, a margarina, e bata com o batedor raquete por cerca de 3 minutos até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo, o sal e continue batendo para agregar e obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Retire a massa da tigela, coloque num saco plástico e leve para gelar por 20 minutos. 

Montagem 

  1. Numa das tigelas de recheio adicione o requeijão cremoso (3 colheres de sopa) e misture para incorporar. 
  2. Divida a massa em 2 metades, uma delas maior que a outra, pois iremos utilizar uma para forrar as forminhas a outra para tampinha de cobertura. 
  3. Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha descartável. Faça isso com o restante da massa.
  4. Pegue duas forminhas forradas, numa delas coloque uma porção de recheio de frango com requeijão, e na outra, coloque 1 colher(chá) de requeijão no fundo e uma porção de recheio sem requeijão.
  5. Repita esse processo com o restante das forminhas forradas e recheios.
  6. Divida a massa reservada para as forminhas em pequenas porções, pegue uma delas, disponha sobre um plástico, abra levemente com um rolo formando um disco pequeno.
  7. Coloque, com ajuda do plástico, esse disco sobre a empadinha recheada, pressione levemente, remova o plástico e remova as rebarbas. 
  8. Faça isso para cobrir todas as empadinhas e coloque algum detalhe modelado com as rebarbas da massa, para diferenciar os dois recheios. 
  9. Pincele com gema todas as empadinhas, disponha numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos. 
  10. Retire do forno, e se delicie com essa incrível empada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.