Nada mais delicioso do que saborear uma empada cremosa, com uma massa leve que desmancha na boca. Essa receita saborosa que o canal culinária em casa, nos ensina é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, você vai se surpreender com o resultado incrível!
Como fazer empada cremosa
Para fazer empada cremosa iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, alho, cebola, páprica defumada, sal, azeitona, água, óleo e requeijão. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, banha de porco, margarina, 1 ovo e sal. Para a montagem iremos utilizar forminhas de alumínio descartáveis para empadas e gema para pincelar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a montagem e assamento, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de empada cremosa
Para o recheio
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho triturado
- ½ cebola picada
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 10 azeitonas picadinhas
- ½ xícara(chá) de água
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- Óleo a gosto
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 125 gramas de banha de porco
- 125 gramas de margarina gelada
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- Forminhas de alumínio descartáveis para empadas o quanto baste
- Gema para pincelar o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho triturado, a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, a páprica defumada, as azeitonas picadas, o sal, a água, misture bem e deixe refogar por 2-3 minutos.
- Retire do fogo, divida o recheio em 2 partes, disponha em 2 tigelas e deixe esfriar.
Da massa
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, a margarina, e bata com o batedor raquete por cerca de 3 minutos até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo, o sal e continue batendo para agregar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Retire a massa da tigela, coloque num saco plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Montagem
- Numa das tigelas de recheio adicione o requeijão cremoso (3 colheres de sopa) e misture para incorporar.
- Divida a massa em 2 metades, uma delas maior que a outra, pois iremos utilizar uma para forrar as forminhas a outra para tampinha de cobertura.
- Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha descartável. Faça isso com o restante da massa.
- Pegue duas forminhas forradas, numa delas coloque uma porção de recheio de frango com requeijão, e na outra, coloque 1 colher(chá) de requeijão no fundo e uma porção de recheio sem requeijão.
- Repita esse processo com o restante das forminhas forradas e recheios.
- Divida a massa reservada para as forminhas em pequenas porções, pegue uma delas, disponha sobre um plástico, abra levemente com um rolo formando um disco pequeno.
- Coloque, com ajuda do plástico, esse disco sobre a empadinha recheada, pressione levemente, remova o plástico e remova as rebarbas.
- Faça isso para cobrir todas as empadinhas e coloque algum detalhe modelado com as rebarbas da massa, para diferenciar os dois recheios.
- Pincele com gema todas as empadinhas, disponha numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa incrível empada cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais