Como fazer e temperar rabada para o almoço da sua família

Confira agora como fazer uma deliciosa receita de rabada para o seu almoço ou jantar em família

Rabada
rabada

Prepare uma deliciosa rabada para servir no almoço ou jantar para toda a família e todo mundo que provar vai amar! Com uma carne bem suculenta e temperadinha e com um pirão de acompanhamento que fica simplesmente delicioso, essa receita de rabada do Canal Família Santana é tudo de bom!

Como fazer rabada

Precisaremos de ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado e que talvez você até já tenha em casa para fazer essa rabada, como rabo de boi, cebola, alho, água, farinha de mandioca, cheiro-verde, colorau, ervas finas, sal, e vinagre em pó. Preparar essa rabada é bem fácil! Primeiro, ferventamos o rabo de boi e depois fritamo-lo na própria gordura até dourar. Juntamos os temperos e a água e cozinhamos por 30 minutos na pressão. Em seguida, separamos parte do caldo do cozimento e preparamos um delicioso pirão, saboreando tudo em seguida.

Ingredientes da receita de rabada

  • 1,5 kg de rabo de boi
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 600 ml de água morna
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • cheiro-verde, colorau, ervas finas, sal e vinagrete em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o rabo de boi para ferventar por alguns minutos.
  2. Em seguida, frite o rabo de boi ferventado na própria gordura em uma panela de pressão.
  3. Assim que dourar, adicione a cebola e o alho e frite até dourar bem.
  4. Tempere com o colorau, as ervas finas, o sal e o vinagrete em pó.
  5. Misture bem e cubra com a tampa da panela, sem fechar, deixando apurar por 5 minutos.
  6. Adicione a água morna e deixe cozinhar na pressão em seguida por 30 minutos.
  7. Em uma panela, coloque a rabada e uma parte do caldo do cozimento, finalizando com o cheiro verde.
  8. Em outra panela, coloque o restante do caldo do cozimento e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até obter um pirão.
  9. Agora é sós saborear essa maravilha de rabada com um pirão muito saboroso!

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