Como fazer e temperar peixe assado no forno do jeito certo que fica delicioso
Não deixe de conferir como preparar esse fantástico peixe assado no forno, ideal para seu almoço ou jantar!
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse sensacional peixe assado no forno, do Canal Luciana Hespanhol, que fica divino? Bem temperado e muito saboroso, ele tem um preparo fácil e rápido, sendo perfeito para seu almoço ou jantar! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer peixe assado no forno
Para a receita de peixe assado no forno, higienize o peixe, coloque-o numa tábua e realize cortes na superfície dele, dos dois lados, mantendo um espacinho de um dedo entre os cortes. Na sequência, vá passando sal de ambos os lados, para penetrar nos cortes, lembrando de passar na parte interna do peixe também. Esfregue também alho amassado e pimenta-do-reino no peixe e depois passe-o para um recipiente e tempere com o suco de limão espremido, mantendo em repouso por 1 hora. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de peixe!
1 peixe pacu inteiro já limpo, de cerca de 1 kg (ou outro de sua preferência)
azeite de oliva ou óleo
1 cebola grande em rodelas (para forrar a forma)
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
suco de 2 limões espremidos
Modo de preparo
Após higienizar seu peixe, disponha-o numa tábua e faça cortes superficiais, de ambos os lados dele, deixando um espaço de cerca de um dedo entre um corte e outro.
Em seguida, tempere-o com sal, esfregando bem de um lado e do outro, para pegar nos cortes. Passe sal na parte de dentro também.
Na sequência, faça o mesmo com o alho amassado e a pimenta-do-reino, passando bem no peixe.
Transfira o peixe para uma vasilha e tempere também com o suco de limão espremido, deixando descansar por cerca de 1 hora.
Decorrido esse tempo, pré-aqueça seu forno a 200 °C.
Faça uma “caminha” para o peixe com a cebola em rodelas, numa forma retangular, acomode o peixe por cima dessas cebolas, regue com azeite a gosto, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)e leve ao forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Depois disso, remova o papel-alumínio, regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno novamente, mantendo por mais 1 hora, ou até ficar bem douradinho.
Tire do forno, sirva e deguste seu apetitoso peixe assado no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.