Como fazer donuts caseiro: nessa receita dá para fazer várias coberturas
Com esta receita fácil e rápida, você vai descobrir como é simples preparar donuts caseiro, fresquinho e muito saboroso. Faça e apaixone-se!
Nada é tão irresistível e delicioso do que donuts caseiro. Com sua textura leve e macia, uma cobertura de chocolate ou glacê brilhante e polvilhado com confeitos ou granulado, sem dúvida é a 8ª. maravilha da confeitaria. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é surpreendente!
Como fazer donuts caseiro
Para fazer donuts caseiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, gemas, sal, essência de baunilha e óleo para fritar. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ao leite, chocolate branco, confeitos coloridos e corante para chocolate. Para o recheio, vamos usar doce de leite cremoso. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de donuts caseiro!
Coloque numa vasilha o fermento biológico, o leite morno, misture para dissolver, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
Adicione o açúcar, a essência de baunilha, o sal, as gemas, a manteiga cortada em cubinhos, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar, no forno “desligado”, por 30 minutos se for um dia quente, ou 60 minutos se for um dia frio.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo, formando um retângulo com a espessura de 1 dedo.
Corte círculos com um aro cortador (7 cm de diâmetro). Pegue um círculo e corte um mini círculo no centro com um aro cortador (2 cm de diâmetro).
Repita o processo com os demais círculos para formar os donuts e disponha numa assadeira enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
Se quiser rechear o donuts, não corte o círculo central.
Deixe descansar novamente por mais 30 minutos e frite os donuts em óleo não muito quente, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Cobertura
Pegue um donuts, banhe no chocolate ao leite, até a metade, e decore com confeitos coloridos a gosto. Faça o mesmo processo com o chocolate branco.
Caso queira, coloque o corante alimentício na cor que preferir, no chocolate branco e banhe os donuts da mesma forma.
Para rechear o donuts sem o mini círculo, faça um corte na base, introduza o doce de leite disposto num saco de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro.
E o donuts caseiro mais fantástico do mundo ficou pronto!
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