Docinhos e Bombons

Como fazer donuts caseiro: nessa receita dá para fazer várias coberturas

Com esta receita fácil e rápida, você vai descobrir como é simples preparar donuts caseiro, fresquinho e muito saboroso. Faça e apaixone-se!

Donuts caseiro – Canal Dika da Naka

Nada é tão irresistível e delicioso do que donuts caseiro. Com sua textura leve e macia, uma cobertura de chocolate ou glacê brilhante e polvilhado com confeitos ou granulado, sem dúvida é a 8ª. maravilha da confeitaria. Confira o passo a passo dessa receita e faça, é surpreendente!

Como fazer donuts caseiro

Para fazer donuts caseiro vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, gemas, sal, essência de baunilha e óleo para fritar. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ao leite, chocolate branco, confeitos coloridos e corante para chocolate. Para o recheio, vamos usar doce de leite cremoso. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de donuts caseiro!

Ingredientes da receita de donuts caseiro

Para a massa

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para a cobertura

  • 100 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • Confeitos coloridos a gosto
  • Corante para chocolate na cor desejada
  • Doce de leite cremoso a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa vasilha o fermento biológico, o leite morno, misture para dissolver, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
  2. Adicione o açúcar, a essência de baunilha, o sal, as gemas, a manteiga cortada em cubinhos, e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar, no forno “desligado”, por 30 minutos se for um dia quente, ou 60 minutos se for um dia frio.
  5. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo, formando um retângulo com a espessura de 1 dedo.
  6. Corte círculos com um aro cortador (7 cm de diâmetro). Pegue um círculo e corte um mini círculo no centro com um aro cortador (2 cm de diâmetro).
  7. Repita o processo com os demais círculos para formar os donuts e disponha numa assadeira enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  8. Se quiser rechear o donuts, não corte o círculo central.
  9. Deixe descansar novamente por mais 30 minutos e frite os donuts em óleo não muito quente, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  10. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

Cobertura

  1. Pegue um donuts, banhe no chocolate ao leite, até a metade, e decore com confeitos coloridos a gosto. Faça o mesmo processo com o chocolate branco.
  2. Caso queira, coloque o corante alimentício na cor que preferir, no chocolate branco e banhe os donuts da mesma forma.
  3. Para rechear o donuts sem o mini círculo, faça um corte na base, introduza o doce de leite disposto num saco de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  4. E o donuts caseiro mais fantástico do mundo ficou pronto!

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