Como fazer donuts caseiro igual de confeitaria chique para seus filhos

Descubra com essa receita fácil e prática como preparar o mais incrível donuts caseiro que você já fez na sua vida. Sem dúvida o melhor dos melhores!

Donuts Caseiro
donuts caseiro – Canal Dika da Naka

Nada mais prazeroso do que preparar seu próprio donuts caseiro, que fique com uma textura e sabor inigualáveis e além disso é uma atividade divertida e que permite personalizar cada um deles da maneira que você preferir. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar!

Como fazer donuts caseiro 

Para fazer donuts caseiro vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, manteiga, gemas, sal e essência de baunilha. Para a cobertura iremos precisar de chocolate ½ amargo ou ao leite, chocolate branco, confeitos coloridos e corante para chocolate na cor desejada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar desse maravilhoso donuts caseiro!

Ingredientes da receita de donuts caseiro 

Para a massa 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para a cobertura de chocolate 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite 
  • 100 gramas de chocolate branco 
  • Confeitos coloridos a gosto 
  • Corante para chocolate na cor desejada 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico seco, a água morna e mexa bem. Adicione o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga derretida e misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente as gemas, levemente batidas, a farinha de trigo (½ xícara de chá) e misture para ganhar consistência. 
  3. Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos. 
  4. Transfira a massa para uma bancada Enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, modelando um disco de massa com 2 cm de espessura. 
  7. Com um cortador (7,5 cm de diâmetro – parte externa) corte círculos de massa.  Em seguida com um cortador (2,5 cm de diâmetro – parte interna) faça círculos internos em cada um desses círculos grandes.
  8. Repita esse processo com toda a massa, disponha os discos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume. 
  9. Depois disso, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  10. Disponha numa travessa e deixe esfriar totalmente

Da cobertura de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo ou ao leite e o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Disponha em tigelinhas separadas, e coloque o corante para chocolate na tigelinha com a cor de sua preferência. 
  3. Banhe os donuts no chocolate ½ amargo e decore com granulado de chocolate ou confeitos coloridos, Faça o mesmo com o chocolate branco ou colorido. 
  4. E agora é só saborear esse lindíssimo donuts caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.