Imagine um doce caseiro que combina a textura macia e cremosa do mamão verde com o sabor delicado da calda! Trata-se do doce de mamão verde, do Canal Luciana Hespanhol, que você vai fazer em pedaços na calda, uma receita tradicional que agrada muitos paladares e é uma excelente opção para sua sobremesa!
Como fazer doce de mamão verde
Para preparar esse doce de mamão delicioso, você vai cortar o mamão, deixá-lo de molho por 3 horas, em água e bicarbonato de sódio, trocando a água 4 vezes durante esse período para tirar o amargor, e depois escorrer, lavar e cozinhar em uma calda de açúcar e água com cravo-da-índia a gosto, até atingir a consistência perfeita. Fica sensacional, não deixe de fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de mamão verde
- 5 mamões verdes, de tamanho médio
- 5 copos de açúcar
- 3 copos de água
- cravo-da-índia a gosto
- 2 colheres de sopa rasas de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Descasque os mamões verdes, corte-os ao meio e retire as sementes. Em seguida, corte os mamões em cubos, não muito pequenos.
- Coloque os cubos de mamão em uma panela grande e cubra-os com água. Adicione as 2 colheres de sopa rasas de bicarbonato de sódio.
- Deixe os mamões de molho por 3 horas, trocando a água 4 vezes durante esse período para retirar o amargor.
- Após o período de molho, escorra a água e lave os mamões.
- Em uma panela grande, coloque os 5 copos de açúcar e os 3 copos de água. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Quando a mistura começar a ferver, adicione os cubos de mamão e o cravo-da-índia a gosto.
- Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o doce fique com a consistência desejada, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Quando o doce estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Pronto! Sirva e delicie-se com seu divino doce de mamão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais