Como fazer cuscuz temperado para acompanhar qualquer refeição do seu dia

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de cuscuz temperado, ideal para acompanhar um cafezinho!

Essa maravilha de cuscuz temperado fica bem saboroso e você vai querer fazer sempre! Com facilidade, num instante você poderá saborear essa iguaria, rica em carboidratos e fibras, seja como acompanhamento para suas refeições, com um café quentinho, ou com um suco geladinho no lanche! Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e faça o incrível cuscuz temperado, que todos vão adorar!

Cuscuz Temperado
cuscuz temperado

Como fazer cuscuz temperado

Para a receita de cuscuz temperado, adicionaremos num bowl, o flocão e o sal, mexendo com uma colher. Incluiremos a farinha de mandioca e mexeremos um pouco mais, acrescentando a água para hidratar o flocão, mexendo novamente com a colher. Derramaremos sobre a massa, as 3 colheres de água, aguardando descansar durante 10 minutos. Temperaremos com: as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, mexendo bem. Transferiremos para uma cuscuzeira e iremos cozinhar e concluir a receita seguindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional cuscuz temperado!

Ingredientes da receita de cuscuz temperado

  • 1 xícara (chá) de água filtrada + 3 colheres (sopa) de água
  • ½ cebola roxa ou branca picadinha
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • ½ tomate maduro sem sementes picado
  • ½ pimentão verde picadinho
  • uma pitadinha de sal
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha bem picadinha e frita
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de flocão de milho e uma pitadinha de sal, misturando bem com uma colher.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca para o cuscuz não esfarelar, e torne a misturar.
  3. Para hidratar o flocão, inclua 1 xícara (chá) de água filtrada e misture bem, para não ficar nenhuma parte seca.
  4. Jogue mais 3 colheres (sopa) de água sobre a massinha e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, com o flocão bem molhadinho, tempere com: 2 gomos de linguiça calabresa fininha bem picadinha e frita, ½ tomate picado, ½ cebola roxa ou branca picadinha, ½  pimentão verde picadinho e coentro ou cheiro-verde picado a gosto. 
  6. O próximo passo é mistura tudo super bem.
  7. Passe essa massa para a cuscuzeira (17cm de diâmetro) com água até a metade, ajeite com uma colher e, com as costas dela, alise sem apertar, para uma bela apresentação.
  8. Leve par cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, e quando começar a cheirar, marque 3 minutos e desligue o fogo.
  9. Aguarde 2 minutos e só então tire da cuscuzeira com cuidado, passando para um prato.
  10. Corte, sirva e desfrute do seu espetacular cuscuz temperado! Bom apetite!

Dica adicional: a farinha de mandioca pode ser substituída na mesma quantidade por polvilho azedo ou polvilho doce nessa receita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.