Essa receita de cuscuz de tapioca é irresistível e imperdível. É feita com leite, coco e leite condensado e aposto que todos vão adorar e vai chover elogios. Venha agora mesmo seguir o passo a passo desse cuscuz ensinado pelo Canal da AnaLú que é magnífico, fácil de fazer e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer cuscuz de tapioca
Preparar o cuscuz de tapioca é simples. O modo de preparo do cuscuz de tapioca é fácil, primeiro vamos hidratar a tapioca granulada com leite bem quente, açúcar e sal e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o leite de coco e misturar mais. Na sequência, vamos cobrir e deixar descansar por 10 minutos, misturar mais um pouco, cobrir novamente e deixar descansar mais 10 minutos. E então, assim que hidratar totalmente, iremos cobrir com plástico filme e levar à geladeira de um dia para o outro. Por fim, vamos despejar leite condensado por cima quando for servir e então iremos nos deliciar com essa gostosura de cuscuz de tapioca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 1 e ½ litro de leite integral ou leite de coco
- 500g de tapioca granulada
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite de coco
- Coco fresco ralado e leite condensado(a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite integral deixando-o bem quente..
- Em uma assadeira, coloque a tapioca granulada, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Adicione o leite bem quente e misture bem.
- Acrescente o leite de coco e misture mais.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos, misture mais um pouco, cubra novamente e deixe descansar mais 10 minutos.
- Assim que hidratar totalmente, cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Despeje leite condensado por cima quando for servir.
- Cubra com coco fresco ralado e então saboreie essa tentação de cuscuz de tapioca que é de dar água na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais