Todos em sua casa vão se apaixonar por esse fantástico cuscuz de tapioca, do Canal Nandu Andrade, que fica super gostoso e tem um preparo fácil, pois não vai ao fogo! Com uma cremosidade incomparável, ele fica bem molhadinho e o toque especial fica por conta do leite condensado e do coco ralado na cobertura! Faça e encante a todos!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para a receita de cuscuz de tapioca, adicione no liquidificador, a água morna e acrescente a metade do coco fresco ralado, a metade de uma caixinha de leite condensado e uma pitadinha de sal, para realçar o sabor, batendo para uniformizar e reservando. Pegue uma assadeira retangular e adicione a tapioca granulada, o que sobrou do coco fresco ralado e junte a mistura que você bateu no liquidificador, agregando o leite integral. Misture com o auxílio de uma espátula, durante uns 2 minutos, para saborizar a tapioca. Finalize a receita seguindo a orientações. Sirva e aproveite esse cuscuz divino!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- ½ caixinha de leite condensado + ½ caixinha (para finalizar)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 200 g de coco fresco ralado
- 250 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 500ml de leite integral
- coco ralado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 1 xícara (chá) de água morna e junte a metade do coco fresco ralado, ½ caixinha de leite condensado e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe bater para homogenizar. Reserve.
- Numa forma retangular coloque 250 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira), o restante do coco fresco ralado e despeje a mistura batida do liquidificador, acrescentando também, 500ml de leite integral.
- Com uma espátula, mexa por uns 2 minutinhos, para a tapioca pegar bem o sabor.
- Cubra a forma com plástico-filme e mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire, regue com a outra metade da caixinha de leite condensado e espalhe com a espátula para alisar.
- Salpique coco ralado a gosto, sirva e aproveite seu magnífico cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais