Como fazer curau de milho de latinha que fica pronto em poucos minutos

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de curau de milho de latinha, cremoso e muito saboroso!

Se você é fã de curau, vai adorar essa versão fácil e ligeira de curau de milho de latinha, uma alternativa rápida e deliciosa, que fica pronto sem complicação e vai encantar a todos! Trazendo uma cremosidade incomparável, essa gostosura é uma sobremesa ideal para qualquer ocasião! Não espere mais, confira a receita do Canal Marcos Lima, faça o sensacional curau de milho de latinha e surpreenda-se!

Curau De Milho De Latinha
curau de milho de latinha

Como fazer curau de milho de latinha

Para a receita de curau de milho de latinha, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos no liquidificador, o milho-verde e o leite, então bateremos durante uns 3 a 4 minutos, a completa dissolução do milho. Em seguida, ainda com o liquidificador ligado, juntaremos o amido de milho e a manteiga ou margarina, batendo durante mais 1 minutinho. Passaremos a mistura batida para uma vasilha e acrescentaremos o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem. Cozinharemos no fogo por cerca de 5 minutos, misturando constantemente para não queimar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível curau de milho de latinha!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha

  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas ou sachês de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador o milho-verde e o leite, depois bata por 3 a 4 minutos, para dissolver bem o milho.
  2. Na sequência, com o liquidificador em movimento, acrescente o amido de milho e a manteiga ou margarina, deixando bater por mais 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador, entre com o açúcar e o sal e bata por mais 1 minuto.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e inclua o leite condensado e o creme de leite, misturando bem.
  5. Leve ao fogo para cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau, para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e passe para um refratário de vidro
  7. Se gostar, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira, por cerca de 2 horas.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível curau de milho de latinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.