Como fazer cupim na panela de pressão que fica suculento e desmanchando
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular cupim na panela de pressão, ideal para o almoço ou jantar da familia!
Esse cupim na panela de pressão que você prepara com facilidade, fica suculento, bem temperado e delicioso, deixando todo mundo com água na boca! Ele acompanha batatas e é uma ótima escolha para o almoço ou jantar da família! Não espere mais, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer cupim na panela de pressão
Para a receita de cupim na panela de pressão,com um preparo descomplicado, comece esfregando sal e pimenta-do-reino na peça de cupim. Depois esquente uma panela grande no fogo com azeite e manteiga, coloque a carne e sele-a bem , virando para dourar de todos os lados. acrescente a cerveja preta e água o suficirente para cobrir a carne. Feche a panela com a tampa e assim que começar a chiar, conte meia hora de cozimento. finalize areceita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa carne incrível!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
1 colher (sopa) de manteiga
2,5 kg de cupim
1 lata de cerveja preta
1 colher (sopa) de sal
cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
pimenta-do-reino (a gosto)
um fio de azeite
água o quanto baste, até cobrir a carne
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de sal na peça de cupim e pimenta-do-reino a gosto, esfregando com as mãos para pegar bem.
Em seguida, aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, junte a peça de carne e deixe selar de todos os lados.
O próximo passo, é agregar 1 lata de cerveja preta e água o quanto baste, até cobrir a carne.
Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe em fogo médio e marque 30 minutos de cozimento.
Após esse tempo, deslique o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique como está a carne, depois repita o processo por cozinhar por mais 30 minutos, da mesma forma, na pressão.
Após abrir a panela, entre com 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio e um pouco mais de água. Tampe a panela e quando começar a chiar, conte mais 20 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, tire a panela, abra a panela, transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e deguste seu apetitoso cupim na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.