Doces e Sobremesas

Como fazer cuca com farofa de goiabada tradicional que você se apaixonar

Vamos te ensinar a fazer uma cuca doce com farofa por cima que fica simplesmente deliciosa para o seu café.

cuca com farofa

Essa cuca com farofa, do Canal Da Terra , é prática e deliciosa, feita com fermento químico e sem necessidade de crescimento. Assada em marmitinhas individuais, ela é perfeita para acompanhar um café ou para compartilhar com a família. Confira como fazer essa delícia que se desmancha na boca!

Como fazer cuca com farofa

O preparo da receita começa com a farofa, feita ao mistura manteiga, açúcar e farinha com as mãos até formar uma mistura úmida. A massa é batida com ingredientes simples, dispostos em marmitinhas, coberta com farofa e finalizada com doce de leite. Em seguida, basta assar até dourar. Veja o passo a passo completo!

Ingredientes da receita de cuca com farofa

Para a farofa

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)

Para a cuca

  • 1 gema de ovo (temperatura ambiente)
  • 1 ovo inteiro (temperatura ambiente)
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 copo (requeijão) de leite integral (temperatura ambiente)
  • 1 pita de sal
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ou amido de milho

Para montagem

  • Marmitas de alumínio alumínio (16cm x 22cm ou tamanho semelhante)
  • Doce de leite a gosto

Obs.: A medida do copo é de 250ml.

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserva.

Da cuca

  1. Em uma tigela, bata a gema, o ovo inteiro, o açúcar e a margarina com um fouet até o açúcar dissolver.
  2. Adicione o leite em pó e misture bem. Adicione o sal e mexa novamente.
  3. Aos poucos, incorpore uma farinha de trigo, misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.

Da montagem

  1. Transfira a massa para as marmitinhas suavemente levemente untadas com óleo, nivelando com uma consistência regular.
  2. Espalhe a farofa uniformemente sobre a massa.
  3. Distribua porções de doce de leite sobre a farofa.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca fique levemente dourada.

Finalização

  1. Retire do forno, deixe amornar ou sirva imediatamente. Aproveite sua deliciosa cuca com farofa!

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