Como fazer creme de ricota caseiro: receita fácil, barata e ótima para usar em pães, torradas e lanches

Aprenda com essa receita simples, leve e saborosa, como preparar o mais incrível creme de ricota caseiro que você já provou. Sem dúvida um dos melhores!

creme de ricota caseiro 01 09 1
creme de ricota

Essa receita deliciosa de creme de ricota caseiro que o canal Ana Zambrin está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa, é a opção perfeita para servir num lanche da tarde, ou numa reunião com amigos. Faça essa delícia, você vai amar, é surpreendente!

Como fazer creme de ricota caseiro

Para fazer creme de ricota caseiro iremos precisar de manteiga, ricota, sal e leite. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar o leite, aos poucos, até obter a textura desejada e um creme liso. Na sequência iremos transferir para um pote, armazenar na geladeira e só retirar para servir ou utilizar. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de creme de ricota caseiro

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 350 gramas de ricota
  • Sal a gosto
  • Leite o quanto baste até dar o ponto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a ricota esfarelada, a manteiga, o sal, e bata rapidamente. Adicione o leite ( 1 colher de sopa) e bata um pouco mais.
  2. Vá adicionando leite, aos poucos, até obter a textura desejada e um creme liso sem grumos.
  3. Transfira essa mistura para um pote ou similar, e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir ou utilizar.
  4. E o creme de ricota caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.