Como fazer creme belga perfeito e que não fica muito doce sem ser confeiteira profissional

Vamos te ensinar o famoso creme belga de forma simples, sem erro.

Creme Belga
creme belga – Canal – chef Léo Oliveira 

Creme belga é uma opção versátil de sobremesa, você pode servi-lo puro, com frutas ou até mesmo usa-lo para diversos recheios. Esse delicioso creme belga tem uma textura aveludada e um sabor que agrada a todos. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare o seu creme belga perfeito. 

Como fazer creme belga

Para prepara o creme belga vamos usar creme de leite, leite, chocolate branco, maisena e leite condensado. Dissolva o leite condensado e a maisena, adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, misturando bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, retire do fogo e mexa por mais 2 minutos até obter um creme brilhante. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas antes de usar. Aproveite esse delicioso creme belga.

Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350ml de leite 
  • 200g de chocolate branco nobre picado
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado   

Modo de preparo 

  1. Comece adicionando leite condensado e a maisena de preferência em uma panela de fundo grosso.
  2. Mexa bem até a maisena dissolver completamente.
  3. Junte o creme de leite, o leite, o chocolate branco picado misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
  4. Quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos e então desligue o fogo.
  5. Continue a mexer por mais 2 minutos para que seu creme belga fique bem brilhante.
  6. Coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 24 horas.
  7. Seu creme belga está pronto para ser usado da sua forma preferida.

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