Creme belga é uma opção versátil de sobremesa, você pode servi-lo puro, com frutas ou até mesmo usa-lo para diversos recheios. Esse delicioso creme belga tem uma textura aveludada e um sabor que agrada a todos. Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare o seu creme belga perfeito.
Como fazer creme belga
Para prepara o creme belga vamos usar creme de leite, leite, chocolate branco, maisena e leite condensado. Dissolva o leite condensado e a maisena, adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado, misturando bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, retire do fogo e mexa por mais 2 minutos até obter um creme brilhante. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas antes de usar. Aproveite esse delicioso creme belga.
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Ingredientes da receita de creme belga
- 1 caixinha de creme de leite
- 350ml de leite
- 200g de chocolate branco nobre picado
- ½ xícara(chá) de maisena
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Comece adicionando leite condensado e a maisena de preferência em uma panela de fundo grosso.
- Mexa bem até a maisena dissolver completamente.
- Junte o creme de leite, o leite, o chocolate branco picado misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos e então desligue o fogo.
- Continue a mexer por mais 2 minutos para que seu creme belga fique bem brilhante.
- Coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 24 horas.
- Seu creme belga está pronto para ser usado da sua forma preferida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais