Essa receita de coxinha de mandioca nada mais é do que uma maneira diferenciada e muito saborosa, de preparar um clássico salgado da culinária brasileira que todo mundo ama. Siga essa versão do canal na cozinha com Eli e faça, você não tem noção, é divina!
Como fazer coxinha de mandioca
Para fazer coxinha de mandioca iremos precisar para a massa de farinha de trigo, água, mandioca, margarina, caldo de carne, creme de cebola e sal. Para o recheio vamos utilizar ponta de costela. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções de preparo, até obter uma massa homogênea. Depois de fria, iremos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, dispor o recheio de costela previamente preparado, e fechar modelando as coxinhas. Vamos passar as coxinhas na mistura de água + farinha de trigo+ maisena, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de coxinha de mandioca
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 litros de água quente
- 890 gramas de mandioca cozida e amassada
- 100 gramas de margarina
- 1 colheres(sopa) rasas de caldo de carne em pó
- 1 colher(sopa) de creme de cebola
- 1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- 1 kg de ponta de costela cozida, desfiada e temperada
Para o empanamento
- Farinha de rosca a gosto
- 250 ml de água
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de maisena
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio e deixe derreter.
- Adicione a água quente, misture bem, coloque o caldo de carne em pó, o creme de cebola, o sal e mexa para dissolver.
- Assim que levantar fervura coloque a mandioca cozida e amassada, mexa bem, acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
- Transfira essa massa para uma bancada e abra, com cuidado, com um rolo até a massa esfriar.
- Depois de fria, pegue uma porção de massa abra na palma da mão, coloque o recheio de costela desfiada e feche bem modelando a coxinha.
- Repita esse processo com o restante da massa, e passe as coxinhas numa mistura de água + farinha de trigo + maisena.
- Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva bem quentinha essa belíssima coxinha de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais