Como fazer coxinha de mandioca com massa perfeita que fica macia e não encharca de óleo

Aprenda com essa receita simples como fazer a mais requintada coxinha de mandioca que você já fez ou provou na sua vida. Sem dúvida a melhor!

coxinha de mandioca
coxinha de mandioca

Essa receita de coxinha de mandioca nada mais é do que uma maneira diferenciada e muito saborosa, de preparar um clássico salgado da culinária brasileira que todo mundo ama. Siga essa versão do canal na cozinha com Eli e faça, você não tem noção, é divina!

Como fazer coxinha de mandioca

Para fazer coxinha de mandioca iremos precisar para a massa de farinha de trigo, água, mandioca, margarina, caldo de carne, creme de cebola e sal. Para o recheio vamos utilizar ponta de costela. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções de preparo, até obter uma massa homogênea. Depois de fria, iremos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, dispor o recheio de costela previamente preparado, e fechar modelando as coxinhas. Vamos passar as coxinhas na mistura de água + farinha de trigo+ maisena, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de coxinha de mandioca

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 litros de água quente
  • 890 gramas de mandioca cozida e amassada
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colheres(sopa) rasas de caldo de carne em pó
  • 1 colher(sopa) de creme de cebola
  • 1 colher(sobremesa) de sal

Para o recheio

  • 1 kg de ponta de costela cozida, desfiada e temperada

Para o empanamento

  • Farinha de rosca a gosto
  • 250 ml de água
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de maisena
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio e deixe derreter.
  2. Adicione a água quente, misture bem, coloque o caldo de carne em pó, o creme de cebola, o sal e mexa para dissolver.
  3. Assim que levantar fervura coloque a mandioca cozida e amassada, mexa bem, acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
  4. Transfira essa massa para uma bancada e abra, com cuidado, com um rolo até a massa esfriar.
  5. Depois de fria, pegue uma porção de massa abra na palma da mão, coloque o recheio de costela desfiada e feche bem modelando a coxinha.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, e passe as coxinhas numa mistura de água + farinha de trigo + maisena.
  7. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
  8. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  9. Sirva bem quentinha essa belíssima coxinha de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.