Como fazer costelinha de porco frita: sequinha e saborosa com um segredo que não te contaram

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costelinha de porco frita, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Costelinha De Porco Frita
costelinha de porco frita

Que tal aprender a preparar com facilidade, essa suculenta costelinha de porco frita, do Canal Culinária em Casa, que fica saborosa e todos vão adorar? Com todos as dicas para um resultado perfeito, essa costelinha fará sucesso no seu almoço ou jantar! Não perca tempo, faça e comprove!

Como fazer costelinha de porco frita

Para a receita de costelinha de porco frita, com um preparo simples, pique a costelinha de poco entre uma ripa e outra e utilize: sal, páprica doce (ou páprica defumada, ou ainda picante) e suco de limão para temperar. Mexa manualmente e, se puder, aguarde marinar por meia hora. Depois, coloque a costelinha em uma panela com óleo frio e o fogo desligado, e na sequência acenda o fogo, deixando-o de médio a baixo. Vá virando ocasionalmente os pedaços de costela, fritando devagar. Com a costela douradinha, acrescente os dentes de alho fatiados e doure-os também. Tire, transfira para uma travessa, sirva e aprecie essa maravilha de prato! 

Ingredientes da receita de costelinha de porco frita

  • suco de 1 limão
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • óleo (o suficiente para fritar)
  • 1 colher (chá) de páprica doce (ou páprica defumada, ou picante)

Modo de preparo

  1. Sobre uma tábua, corte a costelinha de porco entre as ripas e tempere com 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (chá) de páprica doce (ou páprica defumada, ou picante) e o suco de limão. Misture muito bem com as mãos e, se possível, deixe marinar por 30 minutos.
  2. Na sequência, acrescente os pedaços de costelinha numa panela fora do fogo com o óleo frio e agora, sim, ligue o fogo de médio para baixo.
  3. Por vezes vire os pedaços de costela, e deixe fritar lentamente.
  4. Quando a costelinha estiver bem dourada, junte 3 dentes de alho fatiados e deixe dourar.
  5. Retire com uma escumadeira, passe para uma travessa forrada com folhas de alface, sirva e delicie-se com sua sensacional costelinha de porco frita! Bom apetite!

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