Que tal aprender a preparar com facilidade, essa suculenta costelinha de porco frita, do Canal Culinária em Casa, que fica saborosa e todos vão adorar? Com todos as dicas para um resultado perfeito, essa costelinha fará sucesso no seu almoço ou jantar! Não perca tempo, faça e comprove!
Como fazer costelinha de porco frita
Para a receita de costelinha de porco frita, com um preparo simples, pique a costelinha de poco entre uma ripa e outra e utilize: sal, páprica doce (ou páprica defumada, ou ainda picante) e suco de limão para temperar. Mexa manualmente e, se puder, aguarde marinar por meia hora. Depois, coloque a costelinha em uma panela com óleo frio e o fogo desligado, e na sequência acenda o fogo, deixando-o de médio a baixo. Vá virando ocasionalmente os pedaços de costela, fritando devagar. Com a costela douradinha, acrescente os dentes de alho fatiados e doure-os também. Tire, transfira para uma travessa, sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha de porco frita
- suco de 1 limão
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho fatiados
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo (o suficiente para fritar)
- 1 colher (chá) de páprica doce (ou páprica defumada, ou picante)
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, corte a costelinha de porco entre as ripas e tempere com 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (chá) de páprica doce (ou páprica defumada, ou picante) e o suco de limão. Misture muito bem com as mãos e, se possível, deixe marinar por 30 minutos.
- Na sequência, acrescente os pedaços de costelinha numa panela fora do fogo com o óleo frio e agora, sim, ligue o fogo de médio para baixo.
- Por vezes vire os pedaços de costela, e deixe fritar lentamente.
- Quando a costelinha estiver bem dourada, junte 3 dentes de alho fatiados e deixe dourar.
- Retire com uma escumadeira, passe para uma travessa forrada com folhas de alface, sirva e delicie-se com sua sensacional costelinha de porco frita! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais