Você sabia que com apenas 3 ingredientes, é possível preparar uma saborosíssima costela na panela de pressão, uma receita do Canal Rodrigo Zilio? Sem adição de água, ela é cozida no líquido que se solta da cebola, que junto com a calabresa, confere um sabor inigualável a carne, sem contar que ela fica super macia! Faça e comprove!
Como fazer costela na panela de pressão
Para a receita de costela na panela de pressão, revista o fundo de uma panela de pressão espaçosa com rodelas de cebola e, por cima delas, acomode pedaços de costela, com o osso voltado para baixo. Sobre a costela, monte mais uma camada de cebolas e em seguida, de calabresa em rodelas. A próxima camada será de costela, mais uma de calabresa, outra de costela, calabresa, cebola e novamente calabresa. Feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto, mas quando começar a chiar, diminua o fogo e conte 40 minutos de cozimento. Apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Pronto, agora é só servir e degustar essa costela divina!
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Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 3 kg costela bovina cortada em pedaços
- 1 cebola grande e uma média cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão grande com rodelas de cebola e sobre elas, disponha pedaços de costela, com a parte do osso virada para baixo.
- Por cima da costela, faça mais uma camada de cebolas, seguidas de calabresa em rodelas.
- Faça mais uma camada de costela, sempre com os ossos virados para baixo, novamente calabresa, depois costela, calabresa, cebola e mais calabresa.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Não adicione água.
- Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 40 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Sirva e delicie-se com sua saborosa costela na panela de pressão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais