Se você ama costela e está a procura de uma receita fácil, prática e, ao mesmo tempo, saborosa, acaba de encontrar! Essa maravilha de costela na Air Fryer, que o Canal Cozinha da Wilza vai te ensinar, utiliza a costela de ripa e alguns ingredientes simples, trazendo como resultado, uma carne suculenta e temperada na medida certa, um prato simplesmente perfeito para seu almoço ou jantar!
Como fazer costela na Air Fryer
Comece temperando a costela ripa, com o azeite, a páprica defumada e o sal de parrilla, passando em toda a carne para absorver os temperos. Na sequência, ponha a carne na Air Fryer pré-aquecida a 200°C, deixando-a assar por cerca de 10 minutos de cada um dos lados para obter uma textura perfeita. Faça também o incrível vinagrete de abacaxi e sirva juntamente com sua sensacional costela na Air Fryer, você vai se surpreender!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela na Air Fryer
Para a costela
- 1,3 kg de costela ripa (assado em tiras)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- ¼ xícara de azeite
- sal de parrilla a gosto
Para o vinagrete de abacaxi
- 1 abacaxi
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de mel
- 10 folhas de hortelã
- salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
Modo de Preparo
Da costela
- Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C.
- Tempere a costela com o azeite, a páprica defumada e o sal de parrilla. Certifique-se de cobrir toda a superfície da carne.
- Coloque a costela na Air Fryer, deixando espaço entre as peças para que o ar circule adequadamente.
- Asse a costela por 10 minutos de cada lado, até que esteja dourada e crocante.
- Retire a costela da Air Fryer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível costela da Air Fryer, acompanhada de um incrível vinagrete de abacaxi!
Do vinagrete de abacaxi
- Corte o abacaxi em cubos pequenos.
- Pique a cebola roxa finamente.
- Adicione o mel, as folhas de hortelã picadas, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta-dedo-de-moça.
- Misture tudo delicadamente e seu vinagrete está pronto para servir com sua magnífica costela na Air Fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais