Como fazer conchiglione recheado para servir no seu almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular conchiglione recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso conchiglione recheado, do Canal Angela Drulla Receitas, que vai deixar todo mundo com água na boca! Ele recebe um farto e apetitoso recheio de frango e um molho branco incrível, e o melhor, é bem fácil de fazer! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer conchiglione recheado
Para o conchiglione recheado, com um preparo descomplicado, você iniciará cozinhando o conchiglione em água e sal, escorrendo e reservando. Depois fará o molho branco, seguindo as orientações direitinho, que você também seguirá para fazer o recheio de frango e a montagem. Para o molho branco, você precisará de: manteiga ou margarina, creme de leite, farinha de trigo, leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Depois, para o recheio de frango, serão necessários: frango cozido e desfiado, tomates, temperos, molho de tomate, alho-poró, cebola, azeite, alho e cebolinha verde. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa maravilha!
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
600ml de leite integral
Para o recheio de frango
cebolinha verde picada (a gosto)
páprica (a gosto)
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados, sem sementes
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara de molho pronto de tomate
chimichurri (a gosto)
alho-poró picado a gosto
1 cebola pequena picada
cominho (a gosto)
sal (a gosto)
lemon pepper (a gosto)
fio de azeite
3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Da montagem
O primeiro passo é cozinhar 250 g de conchiglione numa panela com uma quantidade de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Depois escorra, passe por água fria ou gelada, para interromper o cozimento e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho branco e depois o recheio de frango.
Com tudo pronto, despeje todo o molho branco numa travessa refratária grande, vá recheando os conchigliones e ajeite-os sobre o molho branco.
Cubra com 13 fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, até derreter o queijo e gratinar levemente.
Retire, salpique cebolinha picada a gosto, sirva e delicie-se com seu apetitoso conchiglione recheado!
Do molho branco
Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina para derreter.
Em seguida, agregue 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau e fritando bem.
Quando a farinha começar a dourar, entre com 600ml de leite integral, mexendo novamente até começar a engrossar. Esse molho ficará mais ralinho do que grosso, é assim mesmo.
Junte 1 caixinha de creme de leite e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto.
Deixe ferver por mais 1 minutinho e reserve.
Do recheio de frango
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho picados, mexendo e refogando.
Junte alho-poró picado a gosto e deixe fritar um pouco, para soltar o sabor.
Inclua 2 tomates maduros picados, sem sementes, ½ xícara de molho pronto de tomate e tempere com páprica, pimenta-do-reino, chimichurri, cominho, lemon pepper, mexa e deixe ferver um pouco, sem adicionar água.
Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, mexa, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário, agregando também, cebolinha verde picada a gosto, mexendo e reservando.
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