Doces e Sobremesas

Como fazer cocada sem leite condensado e mesmo assim fica deliciosa

Venha conferir como fazer essa magnífica cocada sem leite condensado, uma ótima opção para sua sobremesa!

cocada sem leite condensado

Não deixe de fazer essa fantástica cocada sem leite condensado, que fica muito gostosa e vai encantar a todos! Unindo praticidade e sabor, e utilizando apenas 5 ingredientes, num instante você terá essa delícia para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer cocada sem leite condensado

Para a receita de cocada sem leite condensado, ponha em uma panela ou tacho, se tiver, com o fogo desligado, 1 xícara (chá) água ao natural, 2 xícaras (chá) de açúcar e 300g de coco ralado. Mexa e coloque em fogo alto, misturando com uma colher de pau e cozinhando durante 5 minutos, atentando-se para não queimar. Acrescente mais 500ml de água, volte a mexer, feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo baixo, por uns 19 minutos. Junte 3 colheres (sopa) de leite em pó, mexa e cozinhe durante mais 5 minutinhos, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha de cocada! 

Ingredientes da receita de cocada sem leite condensado

  • 1 xícara (chá) água em temperatura ambiente (250ml) + 500ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 300g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) leite em pó

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela ou tacho, sem estar no fogo ainda,1 xícara (chá) água em temperatura ambiente (250ml), o açúcar e o coco ralado.
  2. Misture bem e coloque em fogo alto, misturando com uma colher de pau e deixando cozinhar por 5 minutos, cuidando para que não queime.
  3. Junte mais 500ml de água, torne a misturar e cozinhe com a panela fechada com a tampa em fogo mínimo, por uns19 minutos.
  4. Decorrido esse tempo, acrescente 3 colheres (sopa) de leite em pó, misture e deixe cozinhar durante mais 5 minutos em fogo mínimo.
  5. Teste o ponto do doce: passe a colher de pau na parte central da panela, ela deve abrir um “caminho” e, ao erguer a colher, a calda não deve escorrer, esse é o ponto correto.
  6. Apague o fogo, passe para uma travessa refratária, esparrame e alise com a parte de trás de uma colher.
  7. Aguarde esfriar, divida em pedaços no próprio refratário, sirva e saboreie sua encantadora cocada sem leite condensado!

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