Doces e Sobremesas

Como fazer cocada de leite condensado bem cremosa e muito saborosa

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular cocada de leite condensado, ideal para sua sobremesa!

cocada de leite condensado

Você está na correria, mas não dispensa uma sobremesa bem gostosa? Então precisa conhecer a divina cocada de leite condensado, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo simples e rápido, essa delícia que pode ser servida em qualquer ocasião, vai conquistar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer cocada de leite condensado

Para a receita simples de cocada de leite condensado, comece dissolvendo o açúcar na água em fogo médio. Em seguida, acrescente o coco ralado e o leite condensado, mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar. Junte uma pitada de sal e continue mexendo até que a cocada fique cremosa e se solte da panela. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar antes de cortar e servir. Desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de cocada de leite condensado

  • 1 xícara de água (240ml)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 300g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o açúcar numa panela e misture, ainda fora do fogo. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Adicione o coco ralado e o leite condensado. Continue mexendo, até que a mistura fique homogênea e comece a engrossar.
  3. Acrescente uma pitada de sal e permaneça mexendo até que a cocada fique cremosa e desgrude facilmente das laterais da panela.
  4. Retire do fogo e transfira a cocada para uma assadeira ou forma untada. Espalhe uniformemente e deixe esfriar completamente.
  5. Corte a cocada em quadrados ou na forma desejada.

Sirva e aprecie sua fantástica cocada de leite condensado!

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